Камрад
|
Возможно будут повторения, но уж очень хочется высказаться.
1. Сделайте что-нибудь с анимацией, особенно "убил" вертолет - это не то, что я видел в роликах. У НПС анимация еще куда не шло, у зверюшек похуже, но это чисто субъективно. Плавности движений не хватает, особенно между сменой режимов движения. Такое впечатление, что моделькам, как НПС, так и зверюшкам, не хватает физического веса, не в плане физики, а в плане анимации.
2. Зона слишком перенасыщена, как живностью, так и аномалиями, об этом уже многие говорили, я так понимаю, это общее мнение. Первое впечатление было - что за зоопарк. Урок (в смысле урки) очень много, ну очень. И у всех главное оружие, ну пусть их будет достаточно, но не у всех оружие, например. Пусть у некторых будет только ножик. Шагу буквально нельзя ступить, чтобы не попасть в стычку. Думаю выражу мнение многих - Зона это то место, где хотелось бы просто побродить, поисследовать, в конце концов подстрелить птичку (кстати не пробовал, нужно попробовать будет) и приготовить ее, чтобы скушать, а не заниматься только тем, что отстреливать урок. Не скатывайтесь до банального шутера. Лично я не хочу, чтобы меня подгоняли по сюжету, направляли - да, но не подгоняли, потому что приходится сниматься с места и двигаться дальше, потому что через несколько минут игрового времени локация наполнится и прийдется снова отстреливаться, постоянная стрельба. Сделайте так, чтобы применять оружие нужно было редко, только по крайней необходимости, редко, но метко. Смена дня и ночи происходит слишком быстро.
3. Пытался обнаружить рикошет, не получилось. Деревянные спинки у диванов не простреливаются ничем, из них танки можно делать, так же как и деревянные тумбочки/шкафчики/комодики. Пытался обнаружить кровавые следы (в смысле от потери крови, по которым якобы можно кого-то выследить), куда там. Сделайте дырки от пуль на модельках и кровавые следы от попаданий.
4. Я так понял, что трассеров в игре нет. Или эта фишка появится позже по ходу прохождения?
5. Научите НПС рукопашному бою. Если очень захотеть - можно в космос полететь. Пусть они в свободное время отрабатывают удары, тренируются, это украсит игру. Да и вообще, во время реального боя рукопашка смотрелась бы прикольно. Почему так убого реализована работа с ножом? В качестве хорошего примера - Хроники Риддика, подчерпните оттуда.
6. Разнообразьте набор баек, и вообще звуковых фраз и голосов, благо сейчас есть ДВД, так что проблем с местом на диске нет. Разнообразьте текстовые диалоги, если нужно рассказать игроку какую-то сюжетную историю или просто так, что-нибудь, то возмите, к примеру, 10 человек, дайте им вводные данные, чтобы они каждый рассказал эту историю своими словами, у каждого получится одна и таже история, но по-разному, ясное дело, одному человеку сложно много вариантов одной и той же истории придумать, на каком-то этапе фантазия достигает предела.
7. Согласен, уберите читерство у НПС, с патронами как минимум.
8. Сегодня занимался тем, что стрелял в дружественного сталкера, который один сидел у костра, не знаю насколько это правильно - три выстрела в ногу - смерть. Может как-то реализатовать потерю сознания, от болевого шока. К пункту 7, про читарство, раненые НПС через сколько умирают от потери крови? или они так и стонут бесконечно, пока им кто-нибудь аптечку не даст, или не добьет, или живьем не скушает?
9. Не помню точно как в игре, но при ситуации, когда клинит оружие, нужно перезарядить, при этом обойма меняется? Осечка или патрон заклинило, достаточно просто затвор передернуть, зачем обойму менять.
10. Поддержу вот это "Убрать автолевелинг. СОВСЕМ УБРАТЬ.", пусть Вас не смущает проблема с патронами к какому-то виду оружия, к тому, которое находится у главного героя, сделайте так, чтобы патроны можно было покупать у торговца, запасаться ими, не обязательно заниматься собирательством. Кому надо - тот запасется боеприпасами, не превращайте игру в попсу, подсовывая игрокам нужные патроны.
11. ПДА есть, хотя и не очень удобный, а вот радиостанции нет - жаль, было бы интересно послушать радиопереговоры или пообщаться, нет даже маячка SOS. Если радиомин нет в игре, то можно бы сделать. Вот куда может идти главный герой, которому попали, например, в колено. Я понимаю, что игра, упрощения, и многим легче пререзагрузиться, чем сидеть и ждать помощи, включив маячок, но все же.
12. ИИ тупит, ну, Вы и сами об этом знаете наверняка. Не настораживается НПС, когда идет себе куда-нибудь, а рядом выстрел. Или идет патруль военных, человек 10, им в спину метров со 100 начинаешь поливать из автомата, а они вообще не реагируют какое-то время. Не заметил у них "реального" слуха, да и "реальное" зрение не особо. С таким зрением и слухом в армию не берут :).
13. Настройки меню, тыкаешь на какой-нибудь ползунок, не отпуская начинаешь его таскать, потом переводишь курсор на другой ползунок (не отпуская левую кнопку) и этот второй ползунок начинает реагировать на мышь, сделаете так, чтобы, когда на какой-то определенный ползунок тыкаешь, то только он активным становится.
14. Опять же по основному меню игры. Закладка звук, там всего два ползунка, я, конечно, понимаю, что основной звук не должен расширенно регулироваться, чтобы типа было, как в жизни, но сделайте отдельную регулировку для голоса, для эффектов, по мне так голос слишком громкий, выстрелы слишком тихие.
Изменено: csm, 26-03-2007 в 05:57
|