Камрад
|
Дело не в габаритах, а в условиях эксплуатации.
Ну, Дарк настаивал, что дело именно в габаритах. Я показал, что эти габариты ничтожны по масштабам целого СЗР.
(В очередной раз говорю!).
А я в очередной раз напомню, что v-150 создавалась куатскими верфями, которые всю жизнь занимались кораблестроением, и питалась от типового корабельного реактора, что имхо, подразумевает изначально встроенную совместимость. Можно, конечно, предположить, что ребелы там наставили переходников и трансформаторов, но прямых доказательств этому нет.
Кстати, её более поздний собрат, v-200, применялась именно как орудие орбитального базирования.
Если смотреть по габаритке, может быть и да, но на габаритках место для различных коммуникаций не предусмотрено, их размещают, как правило, по остаточному принципу. При монтаже самое геморройное как раз прокладка всех кабелей, труб, каналов...
Согласен.
Посмотрим, что здесь нужно прокладывать.
1. Кабели энергопитания. 10 шт. Во время предыдущей модернизации их проложили сотни.
2. Кабели управления. А зачем? Орудие управляется собственным экипажем из дроидов, а дроиды управляются по бортовой радиосвязи.
3. Системы охлаждения. Честно говоря, я вообще не припоминаю, чтобы техрика вселенной ЗВ где-нибудь сталкивалась с перегревом. Подозреваю, что такие либо вообще не нужны, либо автономны и являются частью орудия. Во всяком случае, ни в одной технической схеме (хоть корабельного, хоть планетарного оружия) я не встречал труб, идущих наружу, кроме энергопитания.
А резать придется в том числе и несущую конструкцию. А потом все вырезанное заделывать.
Разве каркас корабля - сплошной? Мне всегда казалось, что это решётчатая конструкция, система опорных рёбер, между которыми отлично пролезет не то, что кабель - шаттл пропихнуть можно.
А обычные переборки, которые на каркас крепятся, скорее всего имеют модульную структуру. И их снятие с обратной установкой должно быть предусмотрено конструкцией.
Кстати, а почему в некомплекте? Разве в штатное вооружение СЗР входят планетарные ИМ или ТЛ?
Просто, как показали испытания, существующий комплект принципиально неполноценен, хоть и является штатным и стандартным.
|