Модератор
|
Господин адмирал, как вам не стыдно.
Как вам не стыдно называть себя историком.
Я же сказал, что можете не верить в это, это только вариант подсчётов
Никакого варианта подсчётов продемонстрировано не было. Было приведено показательное высасывание из пальца.
а вы тут свои данные выдёте как 100% истину.
Как максимально близкие к истине данные.
Вы вообще по ссылке ходили?
Мне наиболее достоверными кажутся эти данные http://www.infran.ru/vovenko/60years_ww2/demogr8_3.htm
Кажется - креститься надо!
Мало того, что вам вдруг показались достоверными враки Соколова, так вы ещё и явно неспособны к элементарному анализу.
Но если вы верите в свои - никто вам не мешает. Я вступать в полемику по этому вопросу не хочу. Достоверных данных просто нет. И доказать правдивость ваших данных вы просто не сможете - как и я своих. Но...
Вы по-русски понимаете?
Во-первых, вам опять же грош цена как историку, если вы слепо доверились совершенно абсурдным данным, засунув голову в песок как страус.
Во-вторых, данные Кривошеева максимально близки к истине.
И правдивость их, в отличие от данных Соколова, в доказательстве не нуждается. Всё это - обработка архивных документов, учёт донесений о потерях, органов репатриации и т.д. и т.п.
На какие документы опирается Соколов? Как и вы - на свой палец?
Я для кого написал расчёт ВЕРХНЕГО ПРЕДЕЛА потерь и при каких условиях? Вам этого мало, чтобы убедиться в том, что данные Соколова абсолютно лживы?
Повторяю специально для Вас, милейший вы мой студент исторического факультета.
На 22 июня численность советской армии составляла 4826,9 тыс. чел. личного состава.
Призвано в ходе войны 29574,9 тыс. чел.
На 1 июля 1945г. в составе войск находилось 12839,8 тыс. чел.
САМАЯ ВЕРХНЯЯ планка потерь - 21562 тыс. чел.
БЕЗ учёта вернувшихся пленных. БЕЗ учёта демобилизованных. БЕЗ учёта переданных в промышленность. БЕЗ учёта многих и многих других категорий.
ОБЪЯСНИТЕ мне, КАК Соколов мог получить 26 миллионов военных потерь? У него тоже нелады с математикой, как и у вас?
НЕЛЬЗЯ потерять БОЛЬШЕ, чем ВСЕГО ЕСТЬ В АРМИИ.
Даже если считать, что погибли ВСЕ ДО ЕДИНОГО, начиная от находившихся в войсках на 22 июня и заканчивая 45-м годом, одно наличие в рядах вооружённых сил на 1 июля 45 года почти 13 миллионов человек делает враки Соколова совершенно несостоятельными.
Вы, вот лично ВЫ можете сами взять в руки калькулятор и произвести две операции?
Первая - сложение. Общее число призванных в войска суммируется с числом находившихся в войсках на 22 июня.
29574,9 + 4826,9 = 34401,8 тыс. чел.
Вторая - вычитание. Из полученной цифры вычитаются те, кто остался в рядах РККА на 1 июля 1945 года.
34401,8 - 12839,8 = 21562 тыс. чел.
Вот вам самый верхний предел. Выше некуда. Просто физически некуда. Ну не было в армии больше людей. Попросту не-бы-ло.
Включите наконец СВОЮ думалку.
И прикиньте, что НЕ ВСЕ потери в армии - УБИТЫЕ. Цифры я вам уже приводил. Можете варьировать их на своё усмотрение, если не верите моим.
Но только вам любым образом, как угодно, всеми правдами и неправдами, но ПРИДЁТСЯ вычесть из полученной цифры
1) Вернувшихся после войны пленных
2) Демобилизованных из армии
3) Переданных в распоряжение промышленности
4) Вернувшихся в строй из числа пропавших без вести
5) Уволенных из армии и флота по ранению, болезни и возрасту, направленные на укомплектование войск и органов НКВД, соединений и частей дружественных армий, формирований гражданских ведомств, осужденные и другие лица.
Варьируйте эти цифры как угодно, даю вам на это полную волю. Попробуйте получить больше 15 миллионов.
Максимум действительных потерь нам дают книги учёта военковатов. В них зарегистрировано 12 400,9 тыс.чел. извещений о гибели или пропаже без вести солдат.
Эта цифра может изменяться только в сторону уменьшения, за счёт описанных выше вернувшихся пленных, прорвавшихся из окружения (и учтённых как пропавшие без вести) и т.д. и т.п.
Господин адмирал, вы чего? Откуда там столько народу?
Что это вы не задаёте такой же вопрос относительно данных Соколова? А насчёт потерь Германии вдруг очухались?
А Гитлер немцев почти не трогал. Он уничтожал из них только коммунистов и геев. Он ведь был нацистом - для него немецкая нация была превыше всего.
Сталин советских солдат тоже практически не трогал.
Хм, заметил странную особенность. Когда я говорю кому-то, что не очень хорошо знаю историю, мне говорят, что я скромничаю и что я знаю её очень хорошо. Когда я говорю, что знаю историю, мне говорят, что я её вообще не знаю. Как интересно это так получается?
Неужели вы, милейший, не видите огромных брешей в вашем образовании, которые вы с блеском здесь демонстрируете?
Никудышный вы историк, что бы вам там не говорили. Я не знаю уровень тех, кто это заявлял. Но ваш уровень прекрасно вижу.
Никакой работы с документами, голосновные приписывания цифр, вера в непонятно откуда почерпнутые данные и отрицание всего остального.
Спасибо, что хоть это признали.
А это признавать и не надо - все признаки налицо.
Берите глубже, господин адмирал. Там пишут, что украинцы вообще не родня русским, что украинцы древнее египтян, что Христос был украинцем, чтобендеровцы выиграли вторую мировую. Я им не верю,ясное дело. Я сам русский. Ну, то есть малорос. И данные я брал из книг русских историков.
Вам не приходило в голову, что "русские историки" тоже могут быть врунами?
Вот вам "чёрный список" авторов, к которым прикасаться не следует ни в коем случае. Запомните их на всю жизнь.
Соколов, Фалин, Мухин, Бешанов, Резун (Суворов).
Ничего полезного вы не почерпнёте, а мозг свой засорите основательно.
Как только вы накопите достаточный объём знаний по теме, то с лёгкостью начнёте отличать правду от лжи.
Господин адмирал, а когда было по-другому? Вы "Историю" Геродота и "Записки о гальской войне" Цезаря читали? Так вот,там тоже полно пропаганды. В СССР выпускали историков, напичканных марксистской пропагандой. Так было, и так будет. В истории вы никогда не найдёте правду.
Это теперь повод для вас поддерживать враки Соколова?
А к Геббельсу то чго вы привязались? Он что, есдинственным пропагандистом за всю историю человечества был.
Самым ярким - точно.
-----------------
Кстати, я так и не дождался конкретных данных, откуда вы взяли 50-миллионную убыль населения при Сталине.
Изменено: Admiral Zaarin, 16-10-2007 в 14:27
|