Камрад
|
Alien Rex
Анализ записей боя показал, что СЗР уничтожил только полтора ЛАК, и еще один захватил. Полтора потому, что с ЛАК-1 он снял щиты, а добила его "Барракуда". По истребителям. СКолько их было уничтожено? По тексту - явно меньше, чем расстреляли оба разрушителя. Согласитесь, что при той огневой мощи, которой располагает СЗР, это просто несолидно. Особенно, если учесть, что "Провиденсы" спокойно выносились ПЗР.
То, что "Провиденсы" были быстрее, в качестве оправдания не принимается, потому что это из серии "У нас отсырел порох...". Кстати, почему не были запущены истребители? Даже вопроса о них не возникало.
Основной удар пришелся на "Ловчий", и он его выдержал. "Барракуда" вполне боеспособна. Опять же, на основе анализа боя, полагаю, что "Ловчий" и "Барракуда" справились бы и вдвоём. Ценой больших поврежений, да. Даже несмотря на подавляющее превосходство по истребителям.
Кстати, ЛАК-2 ушел на честном слове и одном двигателе, потому что он был последней крупной целью "Барракуды".
Про ИИ. У меня есть предположение. Помните тот бой, когда вы пытались захватить ИМ-418, порт приписки Бисс. За них тогда лейтенант Дей отыгрывал. И командир оставил автоматическую капсулу с записью хода боя. И уже тогда контр-адмирала Мокля охватывали сомнения по поводу логичности некоторых действий СЗР.
Так вот, биссовские аналитики на основе этой записи могли таки придти к выводу, что СЗР управляется ИИ. Это во-первых. Во-вторых, да простит меня полковник Найт, я не исключаю утечек информации с Бастиона. Они-то точно знают об особенностях "Доминатора".
|