Камрад
|
sid brad
А мы это обсуждаем?
Не понял? Корсаров мы тоже не обсуждаем, однако сравниваем со Сталкером. Почему я не могу сравнить его с более знакомой мне игрой, чтобы, с одной стороны, показать что по крайней мере в этом случае речь идет о небесплатной безглючности, а с другой, предложить тебе проделать подобное сравнение со своим примером? Что конкретно было некорректного в привлечении мной удобного для меня примера?
Sanatos, я сейчас на работе, проверить не могу, а гуглом нашел следующее:
в Висте сейвы лежат в C:\Users\Public\Documents\STALKER-STCS\savedgames (если система на С: ),
в XP - в C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-STCS\savedgames (опять же если система на C: ; у тебя, значит, в D:\...и т.д.)
Нетопырятинка
Да что ж вы так радостно уперлись в железо, не поняв основной мысли? Я про него упомянул только для того, чтобы сказать, что в век процессоров, которым доступно адресное пространство в несколько экзабайт
Так при чем здесь все-таки железо-то? И тем более эксабайты, если реально мы все равно можем говорить только о гигабайтах, максимум - о терабайтах? Это не я в него уперся, это тебя почему-то все время на него выносит... (кстати, че вы все мне все время "выкаете"? я не умею общаться в Сети в таком недемократичном варианте. давайте уж попроще, а? )
глупо экономить на разрядности счетчиков.
Экономить может быть и глупо. Но не видя исходников, я не берусь судить, где почему используется тот, а не иной тип данных. И с большим подозрением отношусь к компетентности тех, кому хватает самоуверенности знать то, чего они в принципе знать не могут.
Да программиста, который осмеливается юзать статичные массивы, надо стрелять еще в колыбели из рогатки, чтобы не успел оставить потомства
Просто к сведению: даже программистам оставить потомство раньше 10-12 лет еще не грозит.
А вот кого, по-моему, точно надо отстреливать, так это тех кто пытается навязывать программистам какие-либо догмы. Уж где-где, а в программировании догматизм, маразм и саботаж - очень близкие понятия.
Я уже говорил что сам тотально предпочитаю динамичное распределение памяти. Однако последнее время (то есть несколько лет назад, когда еще программировал) начал изредка сталкиваться с ситуациями, когда возня с динамикой вместо кондовой статики выглядела бы слишком уж дебильным пижонством. Даже неудобно думать, что до этого мог просмотреть подобные ситуации...
Тем более, когда он их пользует для хранения идентификаторов объектов, которых может быть десятки-сотни тысяч.
Так откуда все-таки сведения, что именно не хватило идентификаторов объектов, а не, скажем, счетчик оказался испорченным? Ты не в курсе, что сообщения об ошибках пишутся в логи для программиста, чтобы он конкретно разбирался, как и почему возникла такая ситуация, а не для юзеров, кем бы они себя ни мнили, чтобы они делали по ним свои дилетантские выводы?
Неужели вы такого плохого мнения о программистах Сталкера?
А можно цитату, где я утверждал что они и менно они непременно использовали статичные массивы? Кроме того, даже если предположить что это абсолютно всегда в абсолютно любой ситуации безусловное преступление против хорошего стиля, тебе никто не сообщал, что не боги горшки обжигают, и некоторые из программистов когда-то были неопытными, могли совершать достаточно забавные ошибки (хватит самоуверенности утверждать что ты - исключение? ), которые вместе с некоторыми модулями могли просочиться и в более поздние продукты, потому что, опять же азбучная истина: раз работает - не трогай.?
2 All
Может здесь уже давали ссылку на несколько устаревший материал (от 6 сентября), но на всякий случай приведу ее: http://stalker-zone.ru/news/2008-9-6-140-0- : "Олег Яворский отвечает на вопросы".
Комментируя его, я набрел на соображение, которые здесь еще вроде не звучало. Просто там упоминаются штатные тестировщики, но ничего не говорится о более-менее широком бета-тестировании игры. Вероятно, его просто не было. Почему? Зная о широком хождении в Сети различных альф и бет, я бы предположил что именно поэтому: какой смысл делать из тщательно защищаемого продукта shareware с практически неограниченной функциональностью демо-режима?
Не знаю, насколько этот фактор был решающим, но в реальности он несомненно присутствует, и выполнением функций бета-тестеров в первые месяцы после релиза мы в числе прочего вероятнее всего обязаны и сукам-благодетелям, которые спешат поделиться со всем миром попавшими им в руки закрытыми бета-версиями продуктов.
Ну и может быть это все-таки повод более спокойно относиться к проблемам. Мы находимся на нормальной стадии производства программного продукта - его бета-тестировании. Кто не хочет в нем участвовать, пусть ждет, когда эта фаза закончится, а затем все равно нащупывает собственной задницей баги, оказавшиеся заточенными конкретно под него. Меня же лично даже несколько греет, что участвую в хорошем деле. (пару баг-репортов уже отослал, после следующего патча вероятно попробую копить замечания в письменном виде по мере появления).
Изменено: Lookeron, 24-09-2008 в 15:39
|