Камрад
|
dezintegration
Что ж, напишу. Только не пинайте сильно: хардкорщиком никогда не был (и, наверное, никогда не буду).
1. Что нового.
Несколько новых юнитов, в т.ч. герои (гномий маг Хранд, тень Фарраха (тут отдельная песня) и новая фигурка для Бреннока (та, которая на старых скринах)).
Рунная магия. Честно говоря, сначала почти не пользовался - а зря. У Хранда есть такая спецабилка: до атаки (или любого другого действия, убирающего красный кружок) он может вызывать специфических юнитов - руны, которые каким-либо образом воздействуют на юнитов в соседних клетках. За ход можно вызвать несколько разных рун (одинаковых - нельзя), возможности действовать это не отнимает. И ещё руны - любимая цель вражеских юнитов, очень они любят по рунам бить. При этом обычные заклинания у гнома тоже весьма мощные.
2. Прохождение.
Удивило, что награда за оборонительные миссии зависит от выполнения дополнительных заданий. Честно говоря, не ожидал (хотя, может, и раньше такое было).
Сама тактика тоже весьма и весьма интересна: практически вся построена на вызове. Бреннок вообще большую часть миссий в гордом одиночестве начинает, создавая себе призрачную армию по ходу дела, у гнома же армия есть, но без вызова всё равно было бы тяжеловато. Таким образом, аддон в полной мере оправдывает своё название: без магии тут никак.
В достаточной мере использована идея параллельного прохождения кампаний, о которой говорилось в идеях для второго Кодекса (хотя, по-моему, тоже самое было в Осаде, но я её, честно говоря, недопрошёл (на второй миссии за рыцаря (где две дороги) завис, никак мне её на золото не пройти было (а потом комп ёкнулся)).
Не совсем понял, как пройти на золото некоторые миссии (ту, где гном идёт к святыне посреди озера и ту, где дух Фарраха бьётся с огненными стражами (эту вообще непонятно, как проходить: ну не убить этих зараз с одного удара)). Две бонусные миссии так и не сумел открыть
Что до концовки, то она, в принципе, закрытая, но продолжение написать позволяет (в т.ч. и то, которое было предложено здесь (и которое мне весьма по душе)).
А вообще, "Магия" понравилась. Правда, какая-то она короткая, на мой взгляд, получилась.
Только один вопрос по сюжету: если на "проклятых" территориях все превращаются в зомби и проклятых, то что же вообще осталось от Леранса (если уж зараза до Силента добралась). Там, по-моему, вообще людей не должно было остаться - а это ведь вряд ли. Или проклятие поражало народ выборочно?
З.Ы. Башню и источники жалко
|