Камрад
|
Писал про анимацию царской руки и квадрат вместо трапеции - это я ошибся, не надо такого, именно этих двух.
\Тут все-таки стоит определиться, чего больше хочется: реальности или сказочности...\
Одно другому не мешает , скрины не могу сейчас посмотреть, но там домики строгие (вроде реалистичные), а сам город не реалистичный, пустой какой-то, плоский. Не знаю, может в динамике все правильно, но на скринах не очень как-то. Многие здания подчерпнули архитектуру утюга. В M1 все кругленькое, без множества углов. Да там они нарисованны, но хотелось бы чтоб было красиво и как раньше. Еще не очень то, что с первого взгляда все дома одинаковые, в M1 все было разным. А эта одинаковость, наверно, из за того, что крыши жестко строгие, с очень частой доской, и все синие. Может еще город строился на равнине, а на неровной поверхности лучше. Кстати в nwn 2 в редакторе была кисть, которая делала всю замлю неровной - с ямками, бугорками, что выглядило как реально земля. А параметрами только частота и искореженность определялась. Не понял как в M2, но замля какая то плоская, от здания к зданию. И детальность (камушки, бревна, разные предметы обихода, ну лопата, колесо и прочее прочее и побольше побольше) маленькая, хотя по скриншотам сложно понять что как.
В целом, кажется, что из за крыш все не очень по маджестски, как-то холодно и одинакого выглядит. На скриншоте.
\Уже радует, что флаги атаки можно ставить на свои здания. Иначе от некоторых "ненужных" строений никак не избавиться.
Что не радует, так это то, что над самими флагами не указывается его цена.\
Не может быть! АleXX говорил, что все флаги по одному клику строятся. Да и сама возможность странная, зачем королю уничтожать свои постройки? А домики крестьян бы пусть сами съезжали в сторону на свободную позицию, т.е. чтоб на них можно было строить.
Я так понял 3D вид героев в интерфейсе пофиксили, теперь правильное 2D .
Насчет полоски опыта дополню. Мы ведь не управляем героем, а он сам качается, поэтому смысла следить за его полоской опыта вообще нет, тем более чтоб она была большой на вид. А если бы, например, уровень героя был бы к кружке, а круг в левом верхнем углу средней части интерфейса, т.е. аватар героя чуть ниже и правее его уровня. Если на вражеского героя кликнуть, тоже самое. А если на монстра, то вместо уровня, в этом кружке общая картинка класса (у них ведь уровней нет) - крысы, гоблины, а уж в квадратной аватаре - именно тип крысы, гоблина нарисован. И где-нибудь рядом с этим кружком переключатель, чтоб средний экран стал экраном с нединамической информацией и аватарой - красивым описанием красивым шрифтом, а не вордовским на полупрозрачности .
Потом, еще, все же кажется, что нужен параметр заполненности гильдий в королевстве (как с юнитами) - 24\36, 36\36. И чтоб этот параметр был строкой пониже от параметра золота в королевстве , что справа внизу интерфейса.
Ну а время суток в верхней правом углу - обычно. Без времени суток, т.к. наверно, их не будет (чтоб менялись на каждой миссии). И еще бы, не для пародии, а для сказочности - прошел день - как в хомм 3 анимация смены дня, которая появляется отдельным экраном около кол-ва дней, и исчезает, когда анимация, точнее фильм кончается. Так же и с месяцем. И возможно годом , если миссия заставит. Хотя, может, это все лишнее.
Что-то я все критикую, просто охото чтоб все было очень красиво и атмосферно и похоже на M1 по стилю, а в этой бете или даже альфе как-то вообще не так, как хотелось бы. Имхо.
|