Модератор [Кодекс Войны] и [Majesty 2]
|
вместо послесловия:
Демон повержен, добро торжествует, мир спасен и теперь в нем вновь воцарится тихая и мирная жизнь. Скорее всего, это был не первый демон, который нам противостоял и был убит с нашей помощью, и мы спасали от гибели не первое королевство и даже не мир. История мира Иллиса – всего лишь одна из многих, одна из классических историй не менее классического фэнтэзи.
Отгремели большие сражения, все вражеские сопротивления сломаны, а крепости разрушены. Такие слова как «хард» и «золото» должны понемногу угасать в памяти обычного геймера со стратегическим уклоном.
Пройдут дни, или еще некоторое время, и лишь тогда уже начинаешь понимать, что так просто забыть «Кодекс войны» практически невозможно. Можно быстро забыть причины того, как именно демон попал в наш мир, можно забыть то, каким способом мы добывали очередной артефакт для шамана.
Но даже самый обыкновенный игрок врядли навсегда забудет замечательный геймплей игры, то, с каким азартом иногда приходилось переигрывать одну и ту же ситуацию на поле боя, постоянно выжидая, когда все отряды выживут после хода врага. Не так просто будет забыть, как вражеский рейнджер в лесу попал в засаду к катапульте. И уж тем более трудно забыть то, как мы искали способы убить демона в последней миссии.
У каждой хорошей игры ест свои сильные стороны, которые являются уникальными в своем роде и именно на этих атрибутах и получили свою славу, но есть и такие игры, которые по-своему хороши в абсолютно любых направлениях, и в такие игры хочется играть снова и снова.
Врядли мы услышим однозначный ответ, если спросим у многих игроков, ради чего они играют у Warcraft 3 – кто-то играет ради гениального сюжета, кто-то просто хочет проверить свои силы, пройдя игру на повышенном уровне сложности, а еще кто-то просто хочет еще раз пережить приключения, играя за каждую расу.
С «Кодексом войны» та же история. Главный атрибут, который движет игроком и подталкивает его к повторному прохождению – это возможность пройти игру лучше, чем в предыдущий раз. Главное достоинство «Кодекса» состоит в том, что миссии связаны между собой, и чем грамотнее руководишь войсками вначале – тем могущественную армию соберешь в конце.
Чтобы написать идеальное прохождение к такой игре, нужно по крайней мере саму игру пройти идеально. Но проблема в том, что в «Кодексе» нет особых рамок, которые могли бы давать повод, что мы прошли игру в совершенстве. Пройдет время, а может даже и годы, и кто-то найдет более эффективный способ прохождения определенного участка, что повлечет за собой более эффективное прохождение всей игры.
С самого начала я не стремился сделать свое прохождение игры идеальным. Нет, это всего лишь один из многих, я бы даже сказал, очень многих вариантов, путей, которым мог бы воспользоваться полководец.
Цель такого прохождения очевидна – показать начинающим игрокам то, что в данной игре нет ничего невозможного, а бывалым ветеранам – еще один, может быть, неизвестный им вариант тактики или прохождения определенных участков.
Прохождение также ответило на один из главных вопросов – можно ли пройти последнюю миссию на «золотое время»? Оказывается, что это вполне реально. Вполне реально также пройти всю игру на максимальном уровне сложности, завершив все миссии за «золотое время», не потеряв и единого отряда (включая неглавных героев) и собрав все артефакты.
Наверное, одно из главных удовольствий при игре в «Кодекс войны» - это достигать собственных, поставленных самим собой целей на миссию или даже игру. С самого начала я хотел пройти игру на высоком уровне сложности, на «золото» и без потерь, - и мне это удалось.
Но это не самые «громкие» цели, которые может поставить перед собой игрок. Можно, например, попытаться выполнить все дополнительные задания, захватить все поселения, или уничтожить всех врагов на картах – целей очень много, было бы желание их достигать.
Этими словами пока что и заканчивается наше долгое и захватывающее приключение в мир Иллиса. Демон повержен, но последствия вторжения еще остались, и, в ближайшем времени кто-то может пожелать использовать в своих интересах до конца не угасшую магическую силу. Будущее еще не определено.
Хочу объявить благодарность всем тем, кто помогал мне в написании данного прохождения, и просто за моральную поддержку. Среди таких хотелось бы особо отметить всех камрадов, которые активно обсуждали мои труды на форуме и вносили свои коррективы и замечания, тем самым, совершенствуя прохождение. Отдельную благодарность заслуживает администратор официального форума игры «Кодекс войны» - AleXX, за всяческое содействие и помощь, ну и, естественно, компания Ino-Co за такой замечательный проект – без их вклада вы бы сейчас не читали эти строки.
Автор прохождения – Виталий Юрьевич Красновид, на просторах сети более известный под ником dezintegration.