Камрад
|
Потому что практически нет современны симуляторов определенных гоночных серий. Сейчас все делают набор из машинок и трасс, которые и не связаны между собой. Да есть любители покрутить круги по трассам. Но это меня никогда не интересовало.
Наверное с давних пор осталось то желание, что после просмотра определенных гонок хочется попробовать себя самого там, хоть виртуально, но всё же. Так у меня появлялись разные игры. Мне нравилось, что игры целиком были посвящены определенным гонкам, всё оформление и игровой процесс говорили об этом: правильные машины, трассы, правила, очки и т.д. Крутая графика меня никогда не интересовала. Я за ней не гнался. Вообще считаю, что современная графика в играх очень искусственная. Все эти блики, отражения, эффекты, идеальный порядок на трассе - просто рай какой-то.
Почему я не покупаю себе АС или iRacing:
В АС мне не интересны практически все машины, что есть там. Покупать ради 2-3, и ездить на них раз в пол года как-то бессмысленно. В iR машин хороших больше. Но без оффлайна смысл мне от такой игры? Платить деньги за подписку при том, что еженедельно, а то и ежемесячно я не буду ездить?
Самая большой минус всех этих игр - это трассы. В iR и AC частично всё завязано на сканировании. Не сканируется, то трассы нет. Если оригинал меняется, то трек тут же устаревает. И что дает мне это сканирование, простому смертному, который наверное никогда в реальной жизни не прокатится по Лагуна Секе и не проверит всю точность передачи в симуляторе неровностей трассы? Ну будет в игре кочка не в т3, а в т4. Мне как обычному пользователю этого не заметно. А они за эти треки деньги берут. Вон для GP4 треки какие точные нарисовали без сканирования. А в ГТР и ГТР2 как треки классно выглядят. А что люди делают для НР2003! Они даже сделали смену дня и ночи для вечерних гонок наскара! Такого iR пока и не снилось. И всё бесплатно.
Помнится в преддверии выхода Лотуса 49 в iR заходил сюда человек один и кричал, мол бросайте свой ГПЛ и пошли все дружно "ГПЛ2" на iR катать. Ну и? Все побежали? На серваках iR, а теперь и АС, не пробиться? Да, может в начале в iR Лотус был сложноватый, но теперь с новыми шинами он получше едет. Даже лучше, чем в AC с её переувеличенным сцеплением шин. Но моносерии на таких машинах быстро надоедают, да и на современных трассах они смотрятся, как на неком автошоу старинных автомобилей.