в поле воин...
|
1. а если игрок тупорыл и умирает.
Save/Load игры. Думаю, пока так. Мне вспоминаются вторые демиурги(на которых я частично тут ориентируюсь), где без сейва было сложно пройти, потому что на каждого врага нужен был свой набор карт. Собственно, у меня пока в голове похожее представление: на каждого врага свой набор камней. Но более упрощённо. Наверно.
3. если как в диабло, т.е. зашёл и тут же бац и выход рядом на карте. Карта считается открытой?
Да, но у меня не будет выходов рядом, если ты зашёл с карты 1, на карту 2, то тебе надо как минимум, пробежать полкарты, чтобы перейти на соседнюю, потому что выходы расположены по краям. Полкатры - это в лучшем случае. Как вариант, выход будет на другом уровне, его ещё надо будет поискать
Дальше низя, федеральная собственность, закон "о недрах".
Окак, не знал... о_о
Ну, в общем, суть была такая: архитектурно сделать сразу всё это несложно. Завалить всё заглушками, и сделать мир меньше временно, если что-то пойдёт не так.
Да и в диабле то прошёл первые бесплатные квесты тока. Просто я уже слишком стар для этого г..на
я так понял, это про третью?
если разбирать тему персонажей и прокачки, то тут всё грустно.
Прокачку упростили, скорее всего для того, чтобы игроки-олухи никак не могли запороть прокачку. Т.о. ты в любой момент можешь правильно расставить навыки и руны(да даже неправильно), то сможешь пройти дальше. А если для D2 ты первые 30 уровней качал прыжок для варвара, то у тебя серьёзные проблемы
Но в игрострой пришли маркетологи, и теперь спецотряды следят за тем, чтобы у игрока не было никаких шансов зафейлить, а то ещё обидится и уйдёт играть в другую игру... и его деньги тоже уйдут, а этого маркетологи допустить не могут!
тока не надо как в играх в контакте "подсади кучу друзей на игру и с ними обменивайся/выпрашивай что-нить".
ненене, это не мотивация, это рекет, причём с самой игрой не связянный никак.
Под мотивацией я подразумеваю какие-то действия в игре, которые приносят какую-то пользу. Их можно и не делать, но если сделать, то будет бонус. Для примера, грубо говоря, есть какая-нить дальняя локация с вулканом. Туда можно и не ходить. Но если сходить, то если есть навык кузнеца, там можно выковать особый меч. С маленькими бонусами. Или с большими. (как правильно, это тестить надо). Мелочь, а приятно, и есть ощущение небольшого приключения, что ты ходил к вулкану, забил какого-нить там ещё по дороге стража, и так далее. In-game storytelling
дябла2 ? вот это коллекционирование разных камней от 1 до 5 уровня меня в диабло ппц как бесило. И выкинуть жалко и весь сундук этим г-ом забит.
да, тут надо будет подумать, у меня сейчас с камнями мозг немного зашорен.
Немного подробнее про камни: камни будут использоваться, как карты в ККИ. Их можно будет вдеть в себя перед боем, в нужной комплектации.
Сложные схемы скручивания - нафиг, да. Для простоты будет так: я нашёл камень, потом нашёл ещё один, я слепил второй с первым, первый поднялся в уровне (т.е. у него некий свой опыт, экспа), достиг нового уровня, получил левел ап. Любой новый камень того же типа, но любого размера можно слепить с первым, это добавит ему экспы.
Далее, так как камни некий аналог карт, то под них будет отдельная "колода" - раздел в инвентаре, где они будут лежать. К примеру, 10 штук. Я перед боем могу "переодеться", выбрав из колоды нужные камни. Остальные будут лежать дома. Прибежал домой, влил найденные камушки в свою коллекцию, обновил "колоду" если надо, и побежал дальше.
игроки то не любят читать мануалы.
а их можно и не читать, они будут отдельно где-нить. Захотел - почитал. Я вообще не знаю, почему меня эта идея с камнями торкнула, это откуда-то свыше пришло
Во-первых, сделать камней по-больше, а не как во всех играх их 4-6 штук. Во-вторых, раз больше, то надо взять реальные камни и навешать на них какие-то свойства, желательно близкие к реальным. В-третьих, раз их много разных, можно сделать элемент коллекционирования в игре.
Но, на самом деле, я шёл в обратную сторону, сначала хотел сделать коллекционирование, а потом это всё как-то срослось с остальным
а нужны ли расы вообще? опять таки - это изучение особенностей каждой расы.
пока не знаю. Буду исходить из двух предположений:
1. Наличие свойств, идей, принципов, которые не помещаются в одну расу
2. Желание игроков поиграть за кого-то другого в качестве персонажа
аллоды? магика?
а вот не видел ни то, ни то. Как там сделана поддержка?
если будет межрассовый магазин, т.е. онлайн магазин
не, не онлайн, а пока просто внутри игры магазин другой расы, с другими вещами. К примеру, King's bounty, ты можешь прийти в другие замки и набрать другую армию, но начать играть с этих замков ты не можешь.
В такой архитектуре можно потом добавить возможность играть другой расой, это не ломает геймплей.
Поэтому донат должен быть чисто для "красоты",
я вообще не хочу донат делать, если уж речь про деньги. Если вдруг такое случится, что эта игра будет доделана вопреки всему, то я бы просто выставил ценник, один для всех. Наличие донатов, бонусных внутриигровых вещей за коллекционки и донат и прочее у меня вызывает всегда чувство безысходного обмана Недоплатил, не получил бонус - чувствуешь себя обманутым по сравнению с донатерами. Доплатил и получил - чувствуешь себя обманутым, потому что оно тех денег не стоило. Правильных маркетологов это мало волнует, да, но вот для меня это какой-то неприятный вариант.
Я если честно не понимаю таких.
Когда речь заходит про деньги или другой профит (например, трафик), то тут надо отключать логику и просто пробовать продавать, получая опыт в виде статистики("это продаётся, а вот это нет"). Мне доводилось продавать вещи, которые я сам бы не купил. Не потому что они плохие, а потому что йанипанию, зачем их покупать?!? Мне их нравилось создавать, это было интересно, красиво и забавно. Но продавать это кому-либо не было смысла. А потом в какой-то момент я решил забить на логику и здравый смысл, добавить фичи и прикрутить недорогую лицензию. И какие-то люди купили, где-то баксов сто я заработал. Последний раз человек купил 2 лицензии сразу, я даже поинтересовался, не ошибся ли он, но он сказал "всё ок". С другой стороны, я пытался делать полезный софт и продавать. И... нифига! 1-2 продажи в лучшем случае
Чудеса!
|