Камрад
|
Борт "Акума"
- Расслабься. Ни твоя, ни моя бездыханные тушки в мои ближайшие планы не входят.
- А в далёкие?
Ситх криво ухмыльнулся и ничего не сказал.
- Ты не стратег! - бросил ему вслед Кира. Словно это было обвинением. Ну не стратег. Зато тактик неплохой.
Попрощавшись, Лекс вышел в коридор. По правде говоря, сообщение было вовсе не от Умы, а от Бестии, но этого говорить вслух Лекс не собирался. Он ещё раз перечитал написанное - "в восемнадцать по стандартному времени, база, третий створ-шлюз. Будь один". Один. Хе-хе. Визуально он будет один, о да. Времени до назначенного часа оставалось ещё немало, не меньше двух часов. Чуть кольнуло в висок - похоже, встреча будет небезопасной. Или впереди его ждут неприятности? Разберемся. Ситх быстро пошёл по коридору, с трудом сдерживаясь, чтоб не пуститься бегом. Предчувствие близкой опасности придавало азарта. И Лекс разрешил Силе вести его туда, куда надо. Разве можно отказать неприятностям в свидании? Коридор, турболифт. коридор. Пневмотруба. На огромном "Акуме" вертикально путешествовали на лифтах, а горизонтально - в вагончиках по пневмотрубам. Но ему не сюда. Сила властно толкнула прочь, значит, идём дальше по жилому сектору. Дальше, дальше, дальше, сквозь сияющие полотна "северного сияния" - любимой забавы земляков. Всё должно быть эстетично, даже такая приземленная вещь, как коридорное освещение. Поэтому периодически оно вспыхивало и переливалось разными цветами, радуя глаз и душу. Впрочем, как правильно заметила Мотылёк вслед за леди Шейд - души у него нет. Значит, и радовать нечего. Что это? Лекс прислушался - этого звука не могло быть на борту боевого корабля! Он замер на месте, уши ассинхронно двигались, пытаясь нащупать источник. Ангел склонил голову к плечу, пытаясь поймать направление. Сюда! И споткнулся, сообразив - ощущение ведущей его Силы исчезло. Хм. Ладно, разберёмся.
Ноги свернули в коридор, он затормозил у третьей двери. Прислушался - но звук шёл не отсюда. здесь он отражался, усиливаясь. А где же? Ага!!! В два прыжка Лекс преодолел коридор и увидел девушку, прижавшуюся лбом к стене в крохотной технической нише. Она горько плакала.
- Эй!
Девушка тугой пружиной распрямилась и в лицо Лексу уставился бластер. Обыкновенный такой, хороший мощный "мер-сонн".
- ТЫ?! - прошипела яростно Ума, - Что ты здесь потерял???!!! Убирайся!!!
Лекс мягко ушёл с траектории, поймал девичью руку на прием, и ловко вынул из неё оружие.
- Вынул бластер - убей. Простая истина.
И едва успел увернуться от пощёчины.
- Ты мне ещё морали почитай!!! Тварь! Твоё ручное чудовище убило всех, до кого дотянулось!!! И докажи теперь, что это не твой приказ.
Ну вот, опять.
- Мику умер?
- Хаи. Найи умер от яда, Мику... - Ума вздохнула. Осторожно промокнула глаза платочком, - Ари в коме. Больше близких друзей у меня не осталось.
- Совсем никого?
- Совсем. Свита, фрейлины всякие - это не друзья и даже не приятели.
- Неприятели.
- Хаи. Неприятели, порой враги.
- А Вини?
- Вини? Это старая стерва? Фу. Отдай!
Она властно вытянула руку.
- Ийе. Отдам. но уже в твоей каюте.
- Ну уж нет! В каюту я тебя приглашать не буду. Я, конечно, понимала, что особых чувств между нами быть не может, но надеялась хотя бы на взаимное уважение, что ли. Впрочем, иного от ситха ждать не приходится. Эл был прав.
- даже так? Значит, свадьба не состоится?
Ярость, погасшая было в её глазах, снова вспыхнула.
- Ах вот в чём причина! Если ты этого не хотел, зачем согласился?
- Если б я этого не хотел, я б не соглашался. Моё время мне дорого. Прикажи готовиться к церемонии. Сколько времени нужно?
Глаза Умы сузились.
- Две недели.
- Ума, детка, ты меня разочаровываешь. Никогда не поверю, что ты, даже ещё не получив моего согласия, не подготовилась заранее.
- Допустим.
- Поэтому я снова спрашиваю - сколько?
- Двое суток.
- Каких? Суток Иего?
- Стандартных. Но есть одна маленькая мелочь. Которая очень несущественна и ты её упустил.
Ума улыбнулась. Жёлтым огнём, так и хлеставшим их её глаз, можно было запросто сжечь Корускант, Лекс был в этом уверен.
- Мелочь?
- Ну да. У меня траур. У твоей невесты траур.
- Слушай, что за ерунда?! ты вернешь так мёртвых?!
- Конечно, нет. Но я принцесса. На меня смотрит всё население Лун.
Её палец уткнулся в символ цапли на его груди.
- Это было очень продумано, Лекс. Очень. Я недооценила тебя. Спасибо за урок, учитель.
Она хотела оттолкнуть Лекса с дороги, но тот ловко увернулся. И зашагала прочь, оставив его молчать и недоумевать. Впрочем, ситх пожал плечами и выбрался из коридорчика, подождал, чтоб Ума ушла подальше и набрал Тани.
Изменено: Devona_Shade, 27-07-2018 в 18:29
|