Камрад
|
<b>Борт "Акума"</b>
Лекс немного покружил по кораблю, в надежде сбить с толку возможных преследователей, и спустился на внешние палубы, к ангарам. Там, где находился искомая палуба, было темно. Нерабочая, отключенная часть корабля. Чем ближе был ситх к месту встречи, тем меньше света помогало ему ориентироваться.
В условленном месте было совсем темно, и тихо. Однако Лекс не сомневался, что Бестия (Бестии) здесь.
- Хэй! - негромко сказал он, - Я знаю, что ты здесь.
- Так и есть, - откликнулся женский голос с неприятными свистящими нотками. Модулятор голоса, не иначе.
- Может, прольём немного света в это царство сумрака? - предложил Лекс, прикидывая, что делать, если придётся драться - рука-то одна, - Всё равно вы в масках.
- Точно.
Звонкий щелчок и во тьме появились несколько изумрудных точек. Их свет потихоньку креп, рос, расширялся и вскоре стали видны две металлические морды, - <i>сару</i> (обезьна) и какое-то, явно хищное. насекомое.
- Ахой, незнакомцы.
- И тебе привет, принц Лекс.
- С чего начнём?
- ПОжалуй, с начала.
Насекомое сделало некое движение, шлем раскрылся, словно каштан, и выпустил из себя золотоволосую блондинку. Лекс некоторое время ошарашено всматривался в её лицо, перламутрово блестящее в свете живых фонариков.
- Заруби меня джедай... Юмеру! А я всё гадал, почему Зуко есть, Зу есть, а тебя нету.
- Потому что, когда ты смотришь на обезьяну, ты видишь только обезьяну, - старой поговоркой ответила Юмеру. - Ума не смогла найти меня, потому что не там искала, вот и всё. Однако я здесь.
- Ты так изменилась, Юми.
Девушка хихикнула. Куда только подевались её милые кудряшки? Сейчас волосы были коротко острижены, но чёлка, лежащая крупной волной, намекало, что виться они не перестали.
- НЕ ведь прошло больше двух сотен лет, мой принц. Всё меняется. Больше я на тебя не похожа.
Парадоксально, но Лекс и Юмеру в детстве походили друг на друга намного больше, чем сиблинги Зуко и Зу. Хотя никакого кровного родства между ними не было.
- Предупреждая следующий вопрос - да-да. это именно я связалась с тобой. Так что, как видишь, твоя тайна никуда не делась, и не стала достоянием чужих.
Лекс понял, что Юмеру имела в виду его Истинное имя. Ну, и на том спасибо.
- Нннну... Раз так, может, пояснишь, что ты имела в виду. Кроме предупреждения насчёт Тани.
- Поясню. Поэтому я и здесь. То, что ты видел - это вход в наш Храм.
- И?
- Понимаешь ли, Лекс. Ты, конечно, слышал, о наших костюмах.
- Слышал и видел. То есть вижу.
- Технологии, лежащие в основе невидимости в Силе - ситские. Тот тип, что бежал от преследования, был ситхом. И даже не амие.
- О как! И?
- К сожалению, его убили. И секрет его умер с ним. Поскольку он не был нашей расы, ни у одного из нас не сохранилось воспоминаний об их создании.
- Дай-ка угадаю. И теперь ваши костюмы дохнут, а вы не знаете, чем и как их починить. Или создать новые.
- Именно так.
- А при чём здесь я?
- До нас дошли слухи, что у тебя есть некий багаж знаний о древнем, ситском, учении.
- Знаешь ли, Юми, оно было настолько обширно и всеобъемлюще, что в одну голову это вместить вряд ли получится. А я даже не знаю, что именно мне искать. Какой он был расы?
- Мы не знаем.
- Отлично!
- Но его раса явно пошла по бионическому пути. Таких рас не слишком много.
- Или он сам был биоником. Проклятым и изгнанным с родины. Не зряж он убежал так далеко, аж на наши Луны. Да и не практиковали ситх особо бионику.
- Неужели? А алхимия - разве не иное название бионики?
- Нуууу... Как сказать. Точно не нашей. Алхимия - это насилие над биологией.
- Неважно. Нам нужна помощь.
- Хах. Понимаешь ли, жизненные обстоятельства сложились так, что я несколько раз умирал. Не до конца, как ты видишь, но тем не менее. И я мало что помню.
Бестии переглянулись и Лекс готов был поклясться, что они обменялись парой слов.
- Кстати, о нашем предложении, Лекс. Ты почему-то не спрашиваешь, что можем предложить мы.
- И что же?
- Нас. Нас двести, отлично обученных и в рабочих костюмах. Мы можем стать твоей личной армией, мой принц. С одной маленькой оговорочкой - мы не воюем со своими.
Лекс расхохотался.
- Воистину, Юми, со мной многое случалось. Но чтоб разбойники так откровенно напрашивались на госслужбу да ещё и ставили условия - это впервые.Ты это имела в виду, когда сказала - "возьми своё"?
- Хаи. Маленькая ремарочка - не госсулжба. Работа лично на тебя. Мы вполне способны захватывать планеты и уничтожать твоих, самых могущественных, врагов.
- Хм... Скажи вы этот год назад, я б даже согласился. А сейчас мои враги так измельчали что я и сам справлюсь. А что ты имела в виду под "уходи"?
Юмеру замялась.
- Понимаешь ли, Лекс. Здесь установилось некое хрупкое равновесие между четырьмя наследниками и кланы хотели бы, чтоб так было и дальше. А ты вносишь сумятицу.
- так это же хорошо!
- Это плохо. Это было б хорошо, если б ты остался. А ты хочешь уйти. Уходи сейчас, Лекс, оставь всё Уме и Кире.
- Это - твои слова, или слова Бестий?
- Слова кланов.
- Понятно. А с каких пор анархисты и бандиты вдруг занялись политикой?
- Понимаешь ли... Нас всего пять миллионов, а Луна Хидори - маленькая. Так что вычислить Бестий не особенно сложно. Увы, пришлось принять чью-то сторону или быть уничтоженными.
- Понятно. Старая история. Ладно, я понял. Давай вренёмся к вашим костюмам. Мне нужен кто-то, кто смог бы восстановить мою память. Вы умеете?
- Клан Сато умеет. Среди нас есть члены этого клана.
- Отлично. Вот с этого и начнём, а дальше будет видно.
- Договорились.
Юми надела маску и щелкнула пальцами - светляки погасли все разом. Тьма неприятно удари по глазам и пару секунд Лекс вообще ничего не видел. Зато слышал - всё-таки совсем беззвучно исчезать Бестии не умели.
Лекс вернулся к себе - было о чём подумать.