Камрад
|
Габриэль
- Орудия моей "Гюрзы" все-таки больше заточены под космические бои, а не под карательные операции, поэтому да, как и у тебя скорострельность ниже, да и точность - приходится пересчитывать поправки на атмосферные условия. Там, где мне обычно требуется два-три попадания по цели, здесь уходит четыре-пять, опять же из-за атмосферы. Я даже не задумывался, что она так гасит энергию выстрела.
- Чтобы он никого походя не обидел? Это важно, да.
Она поправила капюшон куртки - ветер норовил сорвать его с головы - и подошла к одинокому Локри. Райдер ушла куда-то к заграждениям, и за широкой фигурой Локри, Ривейра не видела - куда именно
- О, ты всё-таки приползла, - сказал Локри вместо приветствия.
- Ты живой, - медленно сказала она.
- Не ожидала?
- Мы считали, что все погибли, Лео. Связи нет, высадиться было проблематично.
- Нас не так-то просто убить.
- Почему ты не сказал, что на вас напали?
- Чтобы нас стали искать и вырезали всех? - вопросом на вопрос ответил Лео. - А так они решили, что всех убили и успокоились.
- А сервисный спутник на что?
- Они прослушивали все частоты, не хотелось привлекать внимания раньше времени.
- Да что ты мне сказки рассказываешь! С него можно отправить шифрованное сообщение, а вы молчали!
- Можно подумать, ты бы сорвалась и примчалась на выручку. Топор рассказал про твои отжиги. И хорошо, что я не стал просить о помощи - ты бы всё равно не пришла раньше, но обзавелась бы ещё одной головной болью.
- Я и так ей обзавелась, когда узнала, что у вас тут респы объявились.
- Но пришла ровно тогда, когда собрала свою гоп-компанию, не раньше, и без моих сигналов. Они тебе не нужны.
- Я бы заранее знала, что кто-то да остался в живых. Это, знаешь ли, мотивирует.
- Вот живы мы, живы, что ты так распереживалась?
- Я думала, что тебя убили, Лео, - негромко сказала Ривейра.
- А я живой.
- Живой, и я очень этому рада.
- Ты рада, что толстый наглый неотёсанный хам жив и здоров..
- только заметно похудел, - поддела его капитан.
- Что? Я? Похудел? Да не может быть? - он погладил себя по выступающему животу. - Неправда!
- правда-правда, - ухмыльнулась Ривейра.
- Гонишь
- Щеки у тебя пропали, - сообщила она с важным видом.
Локри озабоченно погладил себя по лицу.
- на месте, - пробурчал он. - Ты приползла, чтобы подразниться?
- В том числе. А ещё узнать из первых рук, что у вас творится.
- Мы живы, местами, провалили респовский лагерь, потеряли одну пушку. Это если коротко. Если хочешь подробностей, это потребует времени. Медиков привезла?
Ривейра оглянулась. Медики, не дожидаясь команды, суетились у ограждения. там же стояла Райдер и разговаривала с каким-то чумазым военным. Приглядевшись, Ривейра узнала в нем Кииза. Лейтенант был не один. У него на плечах сидели злобного вида твари. Поодаль стояли странные многолапые конструкции. Вокруг них и суетились медики, снимая кого-то. Когда они перешли к следующей - накидка, которой была укрыта машина, внезапно опала, и из-под неё посыпались такие же твари, как сидели на плечах у Кииза. Твари окружили лейтенанта и сели.
- Он приручил эрзиков. или они его приручили, - сообщил Лео.
- Эрзиков? - переспросила Ривейра. - Они же никогда не выходили из леса.
- вот теперь вышли и жрут нашу рыбу. А что делать, они тоже жрали респов.
- Они разумны?
- Разумны, - раздался голос Лансдорфа.
Анабарский капитан подошел незаметно, отсалютовал Ривейре.
- Задание выполнено, мой капитан. Разрешите вернуться на "Змеелов" для участия в престоящем бою.
Ривейра отсалютовала в ответ, смерила взглядом своего капитана. Тот выглядел немногим лучше Кииза. На перемазанном грязью лице лихорадочно блестели зелёные глаза.
- Вы псих, капитан, - покачала головой Ривейра.
- так точно, - криво ухмыльулся Лансдорф. - Но сейчас я буду наиболее полезен на мостике "Змеелова".
|