Камрад
|
Борт "Дзёдзо"
- По нам открыли огонь!
- Отставить панику! - рявкнула Тани командным голосом. - "Акума" стреляет по трем целям сразу - он не может пробить щиты одним ударом. Маневры уклонения, вы знаете что делать.
- Хаи!
- Анализ стрельбы выведите мне на экран.
- Таи-шо?
- Схема ведения огня "Акумы" не принадлежит нашим флостким. Я хочу понять, кто отдал команду вести огонь вот так, - соизволила снизойти до разъяснений Тани.
Борт "Акума"
Кири поднял руки перед собой, как будто держал в них невидимые веера, а потом выскочил из-за корабля навстречу искавшей источник шума тройке. Те вскинули оружие, но попасть в быстро двигающегося амие было нелегко. А потом Кири оказался на расстоянии удара и взмахнул руками. Взвизгнул рассекаемый воздух и невидимое лезвие, сформированное на чистой Силе, прошло сквозь него, броню и пиратов с одинаковой легкостью, разрезая их на части. Фонтаны крови были зрелищем не эстетичным, но остроухий убийца умудрился проскочить мимо них даже не замазавшись, и скрылся за еще одним кораблем.
- Отвратительно, - содрогнулся безопасник, поднимая свое оружие. - Теперь тут все отмывать...
Оружие в его руках напоминало бластер, в который зачем-то воткнули полдюжины цилиндров под разными углами. Оно тихонько загудело и плюнуло комком какой-то слизи в пиратов. Потом еще одним и еще. На пятом выстреле ангел убрался в укрытие, перезаряжая свое оружие. А растерянные поначалу пираты начали смеяться, размазывая пакость по скафандрам и броне.
- Ты еще мыльными пузырьками нас атакуй, придурок! - хохотнул кто-то.
Смех оборвался, когда размазанная слизь начала с ужасающей быстротой проедать гибкие сочленения брони, пробираясь внутрь и выделяя невероятное количество тепла. Теперь насмешки сменились воплями ужаса и боли, потому что пакость не делала разницы между расами или типами брони, и стоило ей попасть на кожу - начинала активно разъедать и ее. Одному из пиратов не повезло в следующей атаке - на него ляпнулось сразу пять комков гадости, в опасной близости. Слившись в один, они вступили в бурную реакцию и просто взорвались, заляпывая окружающих.