Камрад
|
Борт "Акума"
"Ха, один маленький нюанс..."
"Какой?"
"У вас дверь закрыта"
Лекс нервно хихикнул, вспомнив о нюансе и ткнул кнопку открытия двери.
Переборка с недовольным гудением поползла в сторону, открыв поле боя перед мостиком.
Разбросанные тела, подпалины на стенах от бластерного огня. Следы попадания электричества и льда. И над всем этим - парила бронированная гуманоидная фигура. Шлем с шестью линзами, четыре крыла, распахнутые за спиной. На ногах дополнительный сустав - то ли для амортизации, то ли для быстрого бега. Одна рука наготове - между пальцами мерцают искорки, готовые сорваться в очередной разряд. В другой руке - компактная винтовка...
- Кори? - поинтересовался ситх.
Фигура плавно опустилась на пол. Крылья с шелестом сложились за спиной, винтовка отправилась на пояс. Несколько шагов, выдающих немалый вес костюма и оператора - костюма не биологического! Броня была металлом, хоть под ним и был слой чего-то похожего на кожу... А потом костюм замер, склонившись на колено. Загудели сервомеханизмов, раскрываясь на спине... и наружу отработанным движением выбралась гибкая черноволосая девушка с воинственно торчавшими из-под прически острыми ушками.
- Хаи, - подтвердила она, улыбнувшись. - А ты Лекс, как я понимаю. Рада наконец увидеться лично.
Она чуть покачнулась, тряхнула головой и снова улыбнулась, одновременно с наслаждением потягиваясь.
- Ух, засиделась я в нем.
- В нем? А что это вообще такое? - заинтересовался Лекс.
- Это "Шторм". Экспериментальный образец, таи-са Чира разработал его на стыке технологий. Неплохая машинка, но оператора нужно долго готовить.
- Что он может?
- Летать, - улыбнулась Кори. - В космосе или просто так. Навесное вооружение я оставила в шлюзе - здесь с ним не развернуться. А еще в нем можно быстро бегать. Высоко прыгать. Погружаться под воду. Даже торчать в анабиозе... судя по рассинхрону внутренних часов и данных "шторма" - я почти месяц в нем провела. Вовремя ты меня разбудил.
- Звучит неплохо, - Лекс прошелся вокруг костюма. - Но чем всё это великолепие запитывается?
- Оператором, - сказала Кори. - В данном случае - мной.
- Что? Как?
- Великая Сила - есть энергия, помимо всего прочего. Если направлять ее в механизмы "Шторма" - он может творить чудеса. Но это уже закрытая информация.