в поле воин...
|
William Wolos Ты серьёзно полагаешь, что сейчас кто-то играет в игры 15-20 летней давности с настройками графики по-умолчанию или того хуже ?
я помню только, что сам вручную выставлял настройки на максимум и удивился, что игра стала выглядеть иначе. Т.е. по умолчанию они стояли на минимуме
Имплементация полноценного 3D убило всю атмосферу
Не, я думаю, дело не в 3D, дело в шахматах. HMM3 и HMM2 были игры на клеточках, всё было хорошо детерминировано. И на основе этого можно было хорошо изучать игру, правила, как-кем-где воевать. И это было близко к условным шахматам. Т.е. на основе правил игры ты мог очень точно рассчитать свои ходы. У того же сэра Троглодита постоянно "игра на тоненькую" - такое возможно только когда у тебя чётко очерченое поле игры, как стратегическое так и боевое.
А в 5-ке сделали такую карту, которая уже на вид не дискретная. Плюс там ещё появились горы-авраги, с точки зрения красоты оно прикольно, но с точки зрения рассчитать ход на глаз - уже нет. В этом дело, правильная квадратная ламповость пропала. Надо тоже запомнить этот момент на будущее :)
Ну, надо заметить, что во всех играх серии (кроме 4-ки) поле битвы чётко расчерчено, и в 5-ке, например, там бои проводить интересно, в 7-ке ребята сейчас накрутили вариативности и боевых карт разного размера, там в этом смысле стало как-то всё.... не плохо, но как-то иначе. Ладно, один фиг, мне больше 4-ка нравилась, не смотря на маленькую карту, там через умения и магию можно было сражаться с армиями, на порядки превосходящими твою, и это было прям очень круто, потому что потенциал зависил только от твоего воображения и умения использовать все возможности.
|