Kamrad.ru

поддержать форум | faq | правила | support | кабинет | discord-сервер | поиск | регистрация | участники | фотоальбом | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Форумы общей тематики » О сайте » Обновление форума
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1 2 > >>
William Wolos - offline William Wolos
07-04-2025 17:55 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Старший по лопате
Кладбищенский сторож

Так, ребятки, кажется, я докастомизировался до того момента, на котором вам уже было бы неплохо подключиться к процессу.

Хотел бы с вами посоветоваться насчёт некоторых моментов, а самое главное услышать ваше мнение/впечатление по поводу увиденного.

Пока хотелось бы ограничить публичный/открытый доступ к тестовой платформе, поэтому необходимые инструкции для доступа будут высланы в индивидуальном/личном порядке каждому, кому интересно взглянуть и затем обсудить увиденное.

Это мне позволило бы как минимум получить хоть какую-то обратную связь.

Для получения соответствующего доступа, достаточно ответить на это сообщение здесь же в этой теме, уточнив способ коммуникации : k-mail или discord или электронная почта.

Очень расчитываю на вашу помощь / обратную связь.

Спасибо заранее за ваши отклики.

P.S. : хотел бы заранее предупредить, что в данный момент прежде всего речь идёт об интерфейсе и функциональных возможностях новой версии.
Как вы могли догадаться из предыдущих сообщений, содержимое форума пока в процессе миграции и этот процесс ещё займёт какое-то время.
А пока я хотел бы уже обменятся мнениями насчёт интерфейса, функционала и изменений в целом.

Duke - offline Duke
08-04-2025 04:47 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Original Gangster

William Wolos, давай на k-mail.

08-04-2025 17:05 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Старший по лопате
Кладбищенский сторож

Duke отправил сообщение на k-mail

Как зайдёшь, можешь регистрироваться и тыкать во всё подряд тестирвать.

Впечатления можно оставлять прямо в этой теме.

08-04-2025 17:27 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Старший по лопате
Кладбищенский сторож

Men Ar, Mips, Victor525, CEMb

Было бы здорово если бы вы тоже подключилсь !

ALL
Да и вообще все, кто просматривает даную тему

CEMb - offline CEMb
08-04-2025 17:31 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
в поле воин...

Я мимо крокодил. Что надо делать?

08-04-2025 17:35 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Старший по лопате
Кладбищенский сторож

CEMb Прочитай, пожалуйста, моё сообщение выше в этой теме от 07-04-2025.
Там всё написано

08-04-2025 18:52 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Старший по лопате
Кладбищенский сторож

В дополнение к инфе, что отправлю(ил) по выбранному вами каналу связи :

Как откроете новый форум - надо выставить актуальную версию кастомизации.
В самом низу страницы, слева.

---
По умолчанию будет стоять Default Style
Надо выставить на 04042025import (самая актуальная на данный момент версия)

---
Ну и можете по переключаться между версиями, чтобы посмотреть что будет изменяться, возможно предыдущие решения/итерации вам понравятся больше

Переключать можно на абсолютно любой странице : будь то "Главная" или "Личный кабинет"

Думаю привычка переключать версии на каждой/любой странице будет крайне полезна чтобы сравнить эволюцию костюмного дизайна и выбрать наиболее понравившееся решение.

CEMb - offline CEMb
09-04-2025 12:02 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
в поле воин...

k-mail или электронная почта, в зависимости от того, что там есть

я тут потерял работу, поэтому сейчас срочно занимаюсь переобучением, времени в результате больше не стало, поэтому ничего особо не обещаю, что посмотрю

09-04-2025 12:52 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Старший по лопате
Кладбищенский сторож

CEMb я тут потерял работу

печально ((

Скину на всякий случай тебе инструкцию, но ты о ней вспоминай только если совсем не сумеешь найти применение свободному времени

k-mail у тебя не включён, поэтому отправлю тебе мейл как в прошлый раз на этот адрес инфосёмга

P.P.S : а ты чем занимался ? может поспрошаю насчёт халтурки какой..

CEMb - offline CEMb
09-04-2025 21:12 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
в поле воин...

William Wolos
поэтому отправлю тебе мейл как в прошлый раз на этот адрес инфосёмга
на сёмгу пока ничё не приходило, последние письма там с нового года

P.P.S : а ты чем занимался ? может поспрошаю насчёт халтурки какой..
C++/winAPI, раньше было востребовано, последние 5 лет уже нет, поэтому и работу потерял, так как проект закрыли, а я пока больше ничего не умею
Было бы прикольно добыть финансирование на года 2-3, можно было бы попробовать в геймдев вкатиться, не отвлекаясь на всякие там работы :))) Но это вряд ли получится.

09-04-2025 22:04 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Старший по лопате
Кладбищенский сторож

CEMb на сёмгу пока ничё не приходило, последние письма там с нового года

Да, я пока ничего и не отправлял, хотел убедиться что этот адрес ещё по прежнему актуален
Вот только что отправил, должно прийти по идее

C++/winAPI, раньше было востребовано, последние 5 лет уже нет,

ясно буду иметь в виду,
а переучиваться в какое русло собрался ?

CEMb - offline CEMb
10-04-2025 19:37 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
в поле воин...

William Wolos
На семгу пришло, сижу в убунте, ярлык сделал, но сейчас пока нету возможности перезапустить оперу, и/или доставить ещё браузер.
Зашёл просто по IP. Смотрю. Думаю. Пытаюсь понять, вижу ли я то, что должен видеть?

а переучиваться в какое русло собрался ?
да на то же самое, плюсы, но на линуксе. В принципе, получается, когда я был маленький, все писали на libc, это потом пришла винда с winAPI, так что под линукс я вроде писать умею, надо только пару-тройку тестовых проектов запилить быстро. Ну и так как я сидел на старых проектах, я существенно отстал от новых редакций плюсов.
Но, вообще, глядя на вакансии, и на прошлую работу, я бы просто обновил плюсы, но работать бы на всё это(линух, сеть, БД, микросервисы, контейнеры) не хотел идти

10-04-2025 20:56 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Старший по лопате
Кладбищенский сторож

CEMb Зашёл просто по IP. Смотрю. Думаю. Пытаюсь понять, вижу ли я то, что должен видеть?

Если зайти просто по IP, то ты увидишь Имперский Бастион
Тебе нужно следовать инструкции, чтобы увидеть то, что должно

P.S. : если что, можно поставить ВМ если ресурсы позволяют

CEMb - offline CEMb
10-04-2025 21:02 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
в поле воин...

William Wolos

Если зайти просто по IP, то ты увидишь Имперский Бастион
Значит, всё ок, его и вижу а какой там физический смысл параметров командной строки?

Тебе нужно следовать инструкции, чтобы увидеть то, что должно
Ага

P.S. : если что, можно поставить ВМ если ресурсы позволяют
виртуалки под убунту ещё не ставил, что-то даже не задумывался о их существовании. Надо будет Brave поставить, как освобожусь

12-04-2025 12:36 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Старший по лопате
Кладбищенский сторож

а какой там смысл параметров командной строки?

(если я правильно тебя понял) смысл данного подхода в том чтобы не трогать файл hosts и работать в конкретном браузере.
А так, это механика обыкновенного domain overrides

Men Ar - offline Men Ar
12-04-2025 15:28 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор
нудящий ушелец во вне

William Wolos Men Ar, Mips, Victor525, CEMb

Было бы здорово если бы вы тоже подключилсь !

Я только из больницы, не заходил, не читал 2 недели. Прошу простить.
Давай инструкции. Хоть в к-мейл, хоть в мыло (men-ar#mail.**)

12-04-2025 20:56 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Старший по лопате
Кладбищенский сторож

Men Ar Я только из больницы

Ой-ой, надеюсь ничего серьёзного...

Отправил тебе сообщение на k-mail
Спасибо ещё раз за твоё время

P.S. : кстати, я смотрю почта к твоему аккаунту привязана вида *@kamrad.ru
(при миграции в 2014м ящики не пересоздавались)
Сейчас создал заново соответствующий ящик и сделал переадресацию на тот, что ты указал. Будут как минимум приходить уведомления об ответах в темах и на k-mail

Men Ar - offline Men Ar
12-04-2025 21:19 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор
нудящий ушелец во вне

Ой-ой, надеюсь ничего серьёзного...
Серьезное. Но уже и годиков дофига, что-то должно было начать поскрипывать

кстати, я смотрю почта к твоему аккаунту привязана вида *@kamrad.ru
(при миграции в 2014м ящики не пересоздавались)

Ох, я и забыл, что мне AleXX делал местный ящик. Поправил на актуальный.
Так проще, наверное, будет.

PS у меня сразу то-ли тупняк, то-ли заковыка. У меня ярлык с параметрами не сохраняется
(с любым браузером, разумеется)
Может проблема в пробеле в имени юзера?

13-04-2025 13:51 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Старший по лопате
Кладбищенский сторож

Men Ar Серьезное.

Ну вот.. Ты эта, если вдруг нужна помощь, говори, не стесняйся, чем могу помогу..

У меня ярлык с параметрами не сохраняется

Вижу у тебя имя пользователя с пробелом (и соответствующая директория тоже), поэтому первичный путь должен быть полностью в кавычках.
этот момент я не учёл утверждая в изначальной инструкции что у Opera и Vivaldi основные пути без кавычек. Простите засранца
Другими словами, любой путь который содержит пробел в имени какой-либо директории для корректной обработки должен быть полностью в кавычках.

В итоге, в твоём случае поле Объект должно иметь следующее значение (только хх.хх.ххх.хх надо заменить на указанный ip) :

"C:\Users\Men Ar\AppData\Local\Programs\Opera\opera.exe" --host-resolver-rules="MAP kamrad.ru хх.хх.ххх.хх"

Если вдруг по прежнему ошибка, пиши в kmail
Или.. смотрю ты у меня есть в контактах ... у тебя телефон по прежнему на 00 заканчивается ?

Men Ar - offline Men Ar
16-04-2025 10:52 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор
нудящий ушелец во вне

William Wolos Вижу у тебя имя пользователя с пробелом (и соответствующая директория тоже), поэтому первичный путь должен быть полностью в кавычках.
Да, я тоже так-же подумал, потому что с кавычками выдается ошибка с полным путем, а без кавычек - в окне ошибки путь только до пробела.

Но общий смысл в том, что в любом раскладе ярлык не сохраняется (выше на скрине как раз показана ошибка при использовании пути с кавычками)

Или.. смотрю ты у меня есть в контактах ... у тебя телефон по прежнему на 00 заканчивается ?
Да, это все еще я Ватсаппом не пользуюсь, пользуюсь телеграмом

17-04-2025 11:32 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Старший по лопате
Кладбищенский сторож

Men Ar отправил тебе сообщения в телеграм

28-05-2025 12:35 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Старший по лопате
Кладбищенский сторож

Ну что, камрады, не без доли фрустрации хотел бы сообщить, что данный демарш обновления похоже ничем не закончился.

По итогу, из того что мне удалось вынести из данной эпопеи :

1) Уровень поддержки у vbulletin.com достаточно слабый : они и так то не особо резво отвечали, но в последние шесть недель мои сообщения в тикетах просто игнорировались.
Добится какой-либо реакции удалось только после того как открыл публичный трэд на их форуме поддержки с негодующим сообщением.

1.1) Ответ не был особо воодушевляющим и в целом его можно было дать ещё в самом начале не тратя ни своё ни моё время
Эти чудики умудрились проебмотать свои скрипты для обновления со старых версий (v2 и v3). Затем выяснилось что только v2.
Может это у меня какая профдеформация и я стараюсь делать бэкапы всего, но ... это же куски кода твоего единственного продукта, которые весят от силы десятки мегабайт.

1.2) Ещё в самом начале я им отдельно подготовил тестовый сервер с идентичной средой что и в продакшене проверенной годами. Они им ни разу не воспользовались и пытались всё делать на своём локальном сервере с версией PHP 5.6 , а потом сетовали что это v2 v3 версии не работают с PHP 5.6
Тогда как в самом начале им говорил что максимально рабочая версия PHP в продакшене == 5.3 : всё что выше работает некорректно.

1.3) Ещё плакали по поводу кодировки, а на мои встречные предложения о помощи (предлагал им переконвертировать базу в любую подходящую кодировку) скромно отмалчивались.

В итоге процитирую последнее отправленное мне сообщение :

I've sent a request to the business manager to have your upgrade service refunded. Unfortunately, it is a vBulletin 2.0.1 database. We have no sсripts to upgrade from 2.0.1 to 2.2.1 and try to maintain any type of database integrity.

If you were running 2.2.1 or higher, we could possibly do it. That is where the upgrade sсript archive starts. Configuring a server to run PHP over 20 years old would be the limiting factor. I can't do that on my local machine. PHP 5.6 is the earliest that I have available. However running PHP 4.X brings the issue up that that version of PHP doesn't understand UTF8MB4.

Казалось бы, что мешало так ответить в самом начале ?

P.S. : позитивный момент из всего этого в том, что мы попытались.

P.P.S. : надо будет глянуть может есть какие-то ещё движки, на которые есть шанс перенести камрад. (в своё время, вместе с движками писались и скрипты миграции с других движков).
Если у кого есть идеи на какой движок можно перенести камрад - буду рад любой информации.

Текущее время: 18:37 << < 1 2 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему