Камрад
|
Prince Dakkar
Только боюсь, что провести разграничение между ними будет значительно сложнее, чем выработать определение жанра.
Провожу разграничение на раз: в игрушке в отличие от игры цель изначально не существует.
Играющий сам её придумывает, вместе с путями её достижения.
Пример: радиоуправляемая машинка - игрушка, соревнование на треке между этими машинками - игра.
Ну так какой смысл делать CRPG?
Как это какой ?
А интерактивность ?
И вообще: я же не говорю, что чем линейнее - тем лучше, я говорю, что нельзя приносить четкость образа персонажа в жертву нелинейниости.
Мне неинтереснио играть в игру с сотней тупых роботов, я лучше поиграю с 5-ю очень глубоко прописанными неписями.
МатроШКУРА
Создатель игры не вгоняет ее в рамки, это рамки рисуются исходя из уже существующих игр.
Отлично, но какой тогда смысл в жанре, если игра первична ?
Ну вот смотри: в кино тоже существует классификация, но оценивается фильм обычно вне зависимости от неё (ты видел оскар за лучшую комедию ?).
Против такого деления я не возражаю, но вы же тут после того как поделили начинаете этими жанрами ограничивать: Диабло - не РПГ, поэтому...
Вот я про что.
Показать нереальность чего-либо не имея на то доказательств, это несколько, кхм, неумно.
Я же вроде попросил привести определение.
Я его не знаю, как оказалось: ты его тоже не знаешь, так что реальность существования определения РПГ - это только гипотеза.
И вообще-то несуществование доказывать не надо, надо существование доказывать, так уж в логике повелось.
Отсутствие (на данный момент) чёткого определения говорит об отсутствии термина?
Термин не имеет смысла если неясно что он обозначает.
Откуда я знаю, что то, что ты называешь РПГ, на самом деле не стратегия ?
Надо сначала вывести аксиоматику (на основе существующего опыта), потом дать определения, а потом доказать.
Только так это работает, увы.
Halfgild Wynac
игры с хорошей системой
А что такое "хороший" в данном случае ?
Обычно принято говорить "достаточно хороший" при этом естественно надо определить, что является "хорошим", а что - нет, и какая степень "хорошести" требуется.
способностью развития
Что подразумевается под развитием ?
Изменение чего ? В какой срок ? Насколько часто ?
Например: количественное и качественное изменение медодов интеракции персонажа с.... - это более-менее тянет на определение, но все равно нужно определить аксиомы: персонаж, мир и т. д.
предполагающие отыгрывание роли персонажа игроком
Sims тоже предполагает отыгрывание и B&W тоже - это РПГ ?
Достаточно ли того, что разработчик предполагает отыгрывание ?
все, что интересует рпгэшников как CRPG
Все что интересует какой процент РПГшников ?
Как определяется РПГшник игрок или нет ?
|