Камрад
|
В том то и дело, что если раньше непонятно что развивать, то теперь кликни правой кнопкой на скилл- сразу понятно- вот это развивай, это бяка, это не очень хорошо, это тоже развивай, это опять отстой... А сложность игр падает резко. Если шестую часть я проходил три месяца(а некоторые проходят полгода и больше), то седьмую- за два месяца(за обе стороны), восьмую- за три недели. Пятую и четвертую вместе взятые за две недели, но это совсем другие игры
P.S. Графика -не самое главное, NPC там замечательные, разве что модельки похуже. Если для тебя сложность главное, то почему ты лучшей считаешь восьмую часть? Наворотов там по сравнению с седьмой частью две штуки- вращение экрана по правой кнопке мыши и возможность нанимать персонажей(это скорее недостаток, хотя пройти игру одним персонажем проще, чем пройти M&M6 четырьмя). Деградация по сравнению с седьмой частью- расы смешаны с классами, еще более "пластиковые" рожи персонажей, чем в седьмой части, еще более упрощенные подземелья, нельзя выбрать сторону, очевидный сюжет.
Навороты седьмой части по сравнению с шестой- ограничения(недостаток везде, кроме системы алхимии), расы(плюс), больше классов(плюс), поддержка ускорителей(огромный минус, на размазанное светящееся пятно, которое изображает летящий фаербол, смотреть страшно), возможность выбрать сторону(хотя квесты сторон слишком похожи, нет бы сделать их разными- так нет "спаси красавицу- укради красавицу", "принеси лук мне- принеси лук мне", "убей злого советника-убей доброго советника", "принеси части ключа-принеси части ключа" и т.д.). Недостатки - те самые ограничения, простота подземелий, начинает проглядывать сюжет(но он не так сильно заметен, как в восьмой части), появление трех спеллов, убивших серию(невидимость, защита от магии и регенерация), заклинания света и тьмы стали в два-три раза дешевле, восковые(хотя и красивые) лица персонажей.
|