Камрад
|
VooDoo
Я так понял из описания, что это не совсем обычный вираж с выходом на 6, а более простой случай с выходом на угол где-то град. в 45 по отношению к траектории зеки
Этот угол в теории стрельбы называется курсовым углом цели (КУЦ, он немного отличается от угла с таким же названием в теории кораблевождения, где КУЦ - разница между истинным курсом и истинным пеленгом цели), в данном случае он будет не 45, а 135 градусов. Но это так, сугубо справки для :-)
с последующим протаскиванием ее через поток .50 и обрыванием ей всего и вся.
Это - стандартная тактика Корсара с ведением заградительного огня, тут ничего изобретать не надо :-) В том-то весь и прикол, что ребята именно виражили на корсарах, оттого-то у водителей зер челюсти и поотвисали - они-то рассчитывали, что корсар никогда с зерой в откровенный плоский вираж не встанет :-) А водители корсаров их нагло обманули и убили несколько раз :-)
Ну, как раз в 43 вышел Хеллкэт - можно было начинать расслабуху . Самое главное быть выше и летать толпой. А вообще японцев конечно жалко . Летать в зеках - это не для людей - ФХ отлично иллюстрирует как японцы проиграли войну...
Ну дык. Пилоты опытные у японцев кончились, вот зеки и падали в битвах как осенние листья. Да и американские машины становились быстрее и крепче, и их было больше. А после отгрызания от Японии завоеванных территорий обратно, она просто банально проиграла войну на измор. Капитуляция была вопросом времени, США задавили экономической мощью. Взглянуть хотя бы на соотношение количества авианосцев в начале и во второй половине войны.
Вот-вот. Но есть небольшая такая проблема. У голдов НЕТ ЛА-7 !!! Поэтому вюргер или карл.
Стоп, речь же изначально шла о том, что ты хотел бы вюргера или карла с красными звездами. Я и указал на Ла-7 :-)
И вообще я бы с удовольствием променял все пулеметы Мустанга или Корсара на пару синхронных пушек . А то пока Ла дождешься, замучаешься пилить вюргеров из этих поливалок.
Эхххх... Хочу Поню в английской модификации - с четырьмя хиспанами :-E~~~ Зверь.
А почему Хелл ? Даже визуально Х-W похож на Корсара своим длинным носом.
Нет! Хеллкэт! У X-W паршивейший ролл :-) Нет, ну это на усмотрение - я просто сужу по играм. По фильму очень тяжело судить вообще о чем-либо кроме скорости и, чуть-чуть, о маневренности и живучести. И то только очень обобщая.
Ты не забывай, что когда снимали фильм никаких ТТХ не было, а визуально по фильму ни скорости, ни разгонных характеристик не видно.
Были ТТХ по скорости, это у Сакстона есть (скан лукасартсовской бумажки конца 70-х годов). Там у T/F, X-W и Y-W одинаковая скорость. Разгонные характеристики - это я по играм смотрю.
А видно, что груженные торпедами Х-W спокойно ведут бой с Т-Ф.
Так и Хеллкэт, груженый ракетами, может виражить с Зерой :-) Но недолго, пока скорость есть :-)
Зато есть предельно допустимая перегрузка.
Да, но тут даже гадать нельзя. Абсолютно никаких данных ни в фильмах, ни в играх, ни на официальном сайте. Я поэтому n_y max и не затрагивал. Тут можно начать спорить, что X-W вроде был "прочнее" чем T/F, но во-первых на нем стояли щиты, во-вторых следует разделять силовой набор машины и ее бронирование. Так что я даже и не знаю, как сравнивать.
После 43-44 годов у японцев осталось слишком мало пилотов, которые слово то такое знали - пикирование. Утрирую.
Да в общем и не сильно утрируешь.
Само-собой, что если навесить всё, что ты сказал на зеку, то исход станет неочевидным, но что-то я за Т-Ф ничего такого не замечал.
Все, что я описал, я говорил про T/F и X-W в играх, начиная от X-Wing 93-го и до XWA 99-го.
В фильме ситуация следующая: имеется только классический ближний маневренный бой. Нет понятия "энергия" или "потеря скорости", мы не видим, чтобы X-W отрывались от T/F за счет скорости или тех же разгонных характеристик, или простого перетягивания в затяжном вираже. В то же время, не видим этого и при противоположном расположении противников (отрыв T/F от X-W). То есть, грубо говоря, можно предположить, что маневренные и динамические характеристики у машин примерно равны, а при боевом маневрировании исход решает либо грубая ошибка одного из пилотов, либо помощь напарников. Насчет вооружения вопрос более определенный, потому что стреляют много и часто :-) Скорострельности и могущества выстрелов пушек T/F хватает, чтобы с одной очереди при двух-трех попаданиях превратить X-W в облачко дыма (радикальное отличие от игр, где по X-W надо долбить в течение доброго десятка секунд), но в то же время одно случайное неприцельное попадание (просто задело) может и не уничтожить истребитель, а лишь повредить его (щиты срабатывают - повреждение двигателя на машине Люка в битве при Явине. Что интересно, больше _нигде_ в фильмах такого не было - _все_ истребители Альянса уничтожались истребителями Империи с двух-трех прицельных попаданий, и наоборот). Пушки X-W имеют меньшую скорострельность, но даже случайного попадания по T/F хватает для его уничтожения.
Итак, итог: живучесть T/F меньше, чем живучесть X-W, но грань находится примерно на уровне одного-двух попаданий (сильное отличие от зеры и корсара - корсар намного более живуч, чем зера). Скорости X-W и T/F одинаковы (это известно с большой степенью достоверности). Разгонные характеристики и маневр примерно одинаковы (тут сложно судить точно).
В то же время, на www.starwars.com указано, что T/F более маневренный. Может быть, в фильме просто ни разу не показывали ни одного затяжного виража, в котором противники накрутили хотя бы два-три круга. Тут можно поспорить, утверждая, что вираж - это проигрышная тактика, но бой в космосе радикально отличается от боя в атмосфере планеты тем, что там куда ни плюнь - везде вираж :-) Принципиально нельзя применять бумзум с балансированием скорости-высоты и сохранением энергии. Нет разделения маневров на "бой на виражах" и "бой на вертикали". "Вертикаль" можно эмулировать, работая при маневрах РУДом (имитируя потерю-набор скорости, тут-то и вступят в силу разгонные характеристики), но этого в фильмах ни разу не показано. Поэтому вираж становится основным средством затяжного ближнего боя (а основной тактикой работы звена - одна пара затягивает другую в вираж, а вторая быстро проносится мимо, пытаясь попасть по занятому виражом противнику ).
По данным фильма вообще сложно провести аналогию T/F-Зеро и X-W-Корсар. Машины Империи и Альянса в фильме гораздо более близкие по всем характеристикам чем Зеро и Корсар.
А по данным игр - все как я сказал :-)
|