Модератор
|
Нут Ганрей
Адмирал Заарин, этот вопрос уже решен. Но так вдогонку. Кто это сказал?
Это сказал я. Почему сказал? А пёс его знает. Наверное, потому, что так оно и было. Спроси у кого хочешь. Инспекция проводится только с расстояния в полквадрата. Заявляю тебе как бывшый начальник Имперских R&D.
Тепреь к сражению.
Лазеры - хоть четыре ставь, хоть десять - с турболазерами им не сравниться. Это высокоскоростное противоистребительное оружие. Щиты же крупных боевых кораблей им не по зубам.
Я в курсе, что ты запустил дройдов. Также я в курсе, что абридонские крейсера сопровождают 250 A-wing'ов, которые уже связали боем твои робо-жестянки. Под прикрытием 25 лёгких крейсеров, которые славятся своими противоистребительными свойствами. Так что будем считать, что по истребителям у нас паритет.
Теперь переходим к крупным кораблям.
Первое - все боевые корабли Федерации - переделанные транспортники. Если нет, и это новая разработка, то, будь добр, распиши их как я расписал абридонские крейсера.
Второе - на каждый твой корабль приходится четыре лёгких крейсера и один тяжёлый.
Суммарная огневая мощь: 15X4 = 60 тяжёлых турболазеров на "фотонах" + 20 тяжёлых турболазеров и 10 ионок на "Несокрушимом". Итого на каждый корабль ТФ получается 80 тяжёлых турболазеров+10 ионок. Лёгкие турболазеры и лазерные пушки не считаю, так как это противоистребительное оружие (вот они, противоистребительные свойства крейсеров).
Это, уважаемый Ганрей, суммарная огневая мощь ISD.
Крейсера благодаря высокой скорости и манёвренности навязывают выгодную им дистанцию боя, т.е. попадая под огонь лишь нескольких орудий, установленных на экваторе, в свою очередь пустив в дело почти весь свой арсенал. Я недаром произнёс слово "расстел" - иначе и не назовёшь такую ситуацию.
Я не категоричен, если етсь какие-либо претензии к сказанному мной, я на них отвечу. Будем считать,ч то бой "завис", т.е. пока никто не насёс противнику серьёзные повреждения.
|