Самый душевный ситх
|
Amber_ s
Но при этом он не перестает быть человеком...
Не стоит делать столь скоропалительных выводов. Самих маньяков я не видел, а вот о результате работы одного из них судить могу. Обойдусь без подробностей, скажу, что тот, кто мог сотворить такое человеком остался лишь с биологической точки зрения.
На каком таком основаниии он может себе это позволить?
Ну, например, на основании силы. Или Силы. Они гораздо могущественнее любого из людей или алиенов. Поэтому роль в Галактике им отводится совершенно иная.
То есть Вы хотите сказать, что к форсъюзерам не применимы обычные, действующие для людей - нефорсъюзеров , правила и законы?
Именно это я и хочу сказать. Они просто могут позволить себе их не придерживаться. Точнее, джедаи как-то пытаются действовать в рамках "где-то рядом с законом", так как они якобы представляют этот самый закон. Ситхи же просто плюют на все формальности и законы - они просто идут к своей цели. Если им будет нужно убить человека ради них (целей), они не будут задумываться. Не потому, что они маньяки и убийцы, а потому что это - наиболее быстрый и эффективный способ решить их проблему в конкретном случае. Впрочем, джедаи тоже иногда этим не гнушаются.
И потом. Если поймают человека, уличённого в преступлении - его будут судить. Ситхов же никто ловить не пытается - их просто аннигилируют те же джедаи без всякой, так сказать, демократии.
|