Intelligence Droid
|
И так, продолжаю выкладывать рецензии, за 4 месяца я дочитал библиотеку Эвока.
Двулогия Рука Трауна:
Одновременно понравилось и не понравилось, у меня создалось такое чувство, что Зана хватает ровно на 2/3 задуманного, а потом он просто пытается отвязаться. Опять много незавершенных и не до конца продуманных моментов.
Но читается легко и главное очень интересно. Великолепные сюжетные линии героев. Про Мару и Люка, про Пеллеона, про моффа Дзиру и Тиерса просто приятно было читиать. Зато меня огорчил Каррде. Пират крутобан из трилогии Трауна, превратился в сентиментального старика. Не до конца развита идея про чиссов, а ведь из этого могло бы получится действительно что-то интересное. Постоянно упоминается, что чиссы что-то обнаружили за пределами галактики (уж не вонгов ли?).
Короче Кроме Мары и Люка, да моффа Дзиры, эти 2 книги оставляют слишком много вопросов. Общая оценка 5. Всем рекомендую.
Вектор-Прим.
Вот оно, долгожданное нашествие Вонгов. Новые технологии, новая история. Впервые джедаи оказались беспомощными, ради этого момента стоит читать НОД. Все выглядит довольно оригинально. Чувствуется что-то новенькое...
Мне понравилось не смотря на то, что Чуббака умер от упавшей луны.
Моя оценка 4.
Точка опоры
Покорение галактики идет полным ходом, исчезают целые миры и беженцев некуда девать. Действие проходит на одной планете - Дуро, где Соло пытаються спасти беженцев. Эта книга очень нудная и мрачная. Читал без особого удовольствия. Порадовал лишь факт, что Лея лишилась своих волос.
Общая оценка 2.
Придти в себя (Recovery)
Лея после вонговского плена залечивает раны и учится заного ходить. По всей галактике идет истребление джедаев, так как вонги за каждого пойманого джедая обещают не убивать. Вся книга это сплошная погоня за Соколом.
Ну как разлекаловка пойдет, но полезность этой книги нулевая, общая оценка 2.
На грани победы. Завоевание.
Отличная книга. Чем-то напомнило серию ученик джедая, но мне очень понравилась. Люк - это слабохарактерный идиот. Все джедаи почувствовали что следуюсчая атака - Явин, но никто не предпринимает попыток эвакуации детей и учеников из Академии. Только Анакин самовольно рвет туда.
Некоторые взрослые джедаи гибнут спасая детей. Каррде удается перехватить и спасти детей но при этом всем рассказывает как его ворнскры ловко охотятся на джедаев (теперь к сентиментальному старику добавили то, что он идиот). Вонги аккуратно записывают информацию. Явин уничтожен, Академии и храма массаси больше не существует.
Из планеты превратили что-то вроде Бухенвальда для джедаев, где их пытают, делают нейро-хирургические опыты на мозге, подвергают генным мутациям и т.д.
Очень интересно. Общая оценка 5.
Мечта повстанца или Мятежная мечта...
Корусканта нет, Правителства НР нет, Анакин мертв, Джейсин пропал, Джайна только что вернулась с темной стороны. Ведж организовывает новый Альянс. Вся книга - оборона Борлиаса. Сражения в космосе и на земле. Лусанкия мочит вонгов.
Скука. Общая оценка 4.
|