Камрад
|
Wiz
Проблема с подвисанием обсосана на забугорных форумах.
Причина - если изготовители карт размещают обьекты вплотную к краям карты и оставляют эти области "незакрытыми" (в идеале - вся карта должна быть "закрыта" по краям непроходимыми стенами) - то движок начинает дико тормозить, вплоть до зависания, решая проблему изыскания пути (pathfinding).
Побороть это не могут, ибо это не ошибка, а свойство движка. Поэтому уже давно просили картостроителей обносить все стенами и не лезть на края, но народ глух к просбам разаработчиков или форум не читает.
У меня была такая проблема с моей собственной картой. Причем на "Синих полях" карты было занято лишь несколько тайлов непроходимых подземных ... (как их?) ... т.е. грунта. Причем висло всегда на одном игроке. Я его удалил (сократил количество визардов), потом снова поставил. Вроде полегчало, но потом снова как-то зависло. Т.е. не зависло в прямом смысле, но комп не может свой ход закончить. Даже не помогает сохранение с перезагрузкой в момент раздумий.
Но если проблема в AI-шном pathfindinge, сейчас мне кажется, что это проблема характерна для карт с узкими проходами и вообще, сильно загроможденных непроходимыми участками. Например, единственный вход в подземелье, узкий проход (1 тайл) в подземелье, в горах. Может еще что? Т.е. если кто сталкивался с этим, были ли на карте труднодоступные места или узкие проходы? Т.е. мне кажется, что не только расположение объектов на полях карты влияет на проблемы поиска пути...
|