Камрад
|
Groove, вообще-то твое поведение в отношении шутеров этого класса, как ты его описал, представляется довольно нетипичным. Поэтому и твои личные оценки вряд ли можно считать показательными (а сведение ЧН к "побегать пострелять" элементарно неверно). Осмелюсь также предположить, что в ТЧ ты играл раньше чем в ЧН (иначе последовательность упоминания была бы другой). А при стремительности и категоричности, с какой ты выносишь этим играм оценки, фактор насыщения интереса к миру Зоны, о котором я говорил, мог успеть сработать и в твоем случае. (Но это может быть поставлено под вопрос твоим рассказом не о намерении переиграть в ТЧ, а о том как ты его проходил заново и получал удовольствие; - не опровергнуто, потому ЧН при этом все равно оставался бы в неравных условиях: тебе в обе эти игры еще играть и играть, пока ты их полностью для себя раскроешь).
Однако я готов допустить, что ЧН имеет более обозримую структуру, а это на каком-то этапе может отрицательно сказаться на атмосфере таинственности, которой все ждут от Зоны. Ну так я никогда и не утверждал, что ЧН в этом однозначно выигрывает у ТЧ. Например, пси-собаку в ТЧ мне долго удавалось сохранять для себя загадочным существом, и это было здорово, в то время как в ЧН ее разоблачили полностью еще по сюжету (с другой стороны, если б я случайно не наткнулся на описание тупо манчкинской процедуры нейтрализации полтергейстов в яме, то и в ЧН для меня оставался бы симпатичный элемент неизвестного). Но достаточно хорошо зная обе эти игры, я нахожу более интересным поисследовать варианты в ЧН, чем в ТЧ. В ЧН и скрытые сюрпризы крупнее, и содержательных вариантов, связанных с выбором группировки или тактикой ведения войны - больше.
|