Камрад
|
Погонял пару дней и нашёл несколько багов - для начала это сохранение: вот я сохранился перед атакой, потом меня, к примеру, убили или я сам решил снова загрузиться с этого сейва - а враги уже не спокойные, как во время сохранения, а на стрёме и так просто их уже не возмёшь.
Ну про кучу ляпов с оружием я вкратце - 8 зарядный ПММ (который вообще-то 12 зарядный), АН-94 назвали почему-то Абаканом, да ещё на букву О, вместо А (в англ версии, русскую лицензию только вот купил и ещё не пробовал). Про обещаемые реальистичные характеристики я молчу -)) Про ручки слева тоже...
Трава прорезается сквозь пол. Временами полностью пропадает HUD со свей инфой, помогает только выход из игры и загрузка обратно. Симуляции жизни я что-то не заметил - сплошь скрипты, это видно особенно в самом начале, когда идёшь под мост, где военные стоят, постоянно по правую сторону от дороги начинается атака на бандитов (это уже после того, как вы там поучаствуете первый раз) и сколько раз будете туда сюда ходить (даже не покидая локации), столько раз они будут атаковать этих бандитов. Один плюс от этого - потом спускаемся и марадёрствуем с последующей перепродажей.
Про респ в зоне видимости или рядом с тобой из воздуха уже писали выше, да и респятся слишком часто.
Слишком много аномалий - в демках показывали, что их не так и много и потому напарываться должны в основном неожиданно, но даже в начальной локации стоит только выйти за деревню - да их там одна на другой и артефактов тьма валяется по дорогам
Особой свободы хождения тоже нет, доступная территория мала.
Теперь по квестам:
Вот например квест, где в баре тебя просят вернуть какое-то фамильное ружьё, утеряное на соседней дикой территории. Дошёл до этой точки - нет там ружья. Оно должно быть внутри будки, а там нет ничего.
Затем квест по Стрелку - там где ты собираешь по нему инфу и последний пункт "выбраться из подземелья", как раз после взятия документов. Ну я вылазю обратно с документами - а точка так и осталась, типа я так и не выбрался из этого подземелья. Забил на это и дальше играю, вот до сих пор она и показывает, что я ещё вроде как в подземелье -)))
ИИ заметно туповат - сталкеры боты не видят аномалий, как и животные - они тупо ходят прямо через них и естественно дохнут. Я так кучу народу положил - провоцировал стрельбой и отступал к скоплению аномалей (самое лучшее место тунели с аномалиями), прятался там и постреливал -)) И они всей толпой лезли в эти аномалии
А в квесте, где надо убить предателя и мастера сралкера. Ну предатель то на месте стоит, а мастер бродит туда сюда и сам зашёл при мне в аномалию - задание выполнено без падения рейтинга -)
Там где с "долговцами" зачищаешь базу "свободы" - отряд само собой дохнет почти сразу, а в одиночку потом добиваешь всех остальных врагов, а их там несколько десятков, да ещё респятся непрерывно, как на конвейере - убивать замучался -)) Так вот, когда "долговцы" приходят во второй раз, в этом момент игра просто закрывается без всяких сообщений об ошибке. Я так понимаю срабатывает какой-то скрипт, когда они приходят и что-то с ним не ладно. Причём если начать стрелять в них, то игра не вырубается, а работает нормально, но для "долговцев" уже врагом становишься. Ещё можно убежать подальше, но выход из локации один и не разменёшься с отрядом и потому пройти можно только став врагом.
Плохо то, что сейв запорот, а предыдущий был почти в начале (( Вот и не знаю что делать - пройти не могу дальше и сначала не хочу. Ждать патчей?
|