Камрад
|
В жизни ни когда не мучилась вопросом в чем смысл жизни. Все ж понятно. Если не брать в расчет нас - людей, подобными вопросами голову ломающими, то для остального живого мира смысл жизни есть выживание, при чем не индивидуально- лично, каждой отдельно взятой особи, а выживание вида, рода, популяции. Т.е. размножение, передача сильного генофонда, отсеивание слабых. И хоть мы и пыжимся, философствуем, голову ломаем, для нас все остается аналогичным. Хрен его знает, кто нас создал, может мы потомки случайно, но удачно для нас мутировавшей бактерии. Бога нет, есть Высший Разум, которому по барабану есть мы или нет.
Про космос я ничего не знаю, так как там не была.
Есть ли на свете какие-то вещи, кроме радости, которые стоят того чтобы их проживать и переживать? Удовлетворение. И не всегда сексуальное. Удовлетворение, когда сделал дело. Эйфория, когда сделал что-то очень сложное. Счастье, когда тебе первый раз улыбается твой ребенок. Когда он целует тебя и говорит - мамочка, я тебя люблю. Гордость за ребенка, когда он в чем то лучший. Спокойствие, когда с твоими близкими все в порядке. Наслаждение от вкусной пищи. Оооо...Обожаю семгу.... но она ссука, такая дорогая у нас....
Про жизнь после смерти тоже не знаю. Уже страшно об этом думать.