Камрад
|
Вот, скрипя костями из чулана выбирается Алёша. Заткнув знатную бороду за пояс он пытается вспомнить примеры таких игр...
Baldur's Gate - сначала я просто купил эту игру другу, на день рожденья. Он сказал, чтобы я протестил ее на своем компе (живем мы в разных городах и видимся редко). Я глянул, увидел странных монахов лезущих с подсказками, получасовую эпическую схватку пьяницы с консервным ножом против моего пацана-инвалида (а я то думал, что рейнджер всех уделает), затем еще более странную систему брони...
Затем в разговоре с другом он взахлеб рассказывал мне как командой дрался против Greywolf'a, как закупал разные бутылочки, как лазил по канализациям. Я приехал его навестить и мы вместе одолели Саревока... Вот с того времени я и начал серьезно интересоваться РПГ.
X-com: Enemy Unknown - в первый раз совершенно случайно достал игру на диске (все самые любимые игры я достаю случайно). Увидел как пришельцы перестреляли половину моих, вторая половина скончалась от потери крови, затем они подбили оба моих истребителя... Лишь через год я вернулся к игре и разобрался как вести исследования, изготавливать новые виды брони и оружия, грамотно вести бой. Итог - я до сих пор веду безуспешные поиски игры сравнимой с этой первой частью (и стоит учесть, что играл я в нее в первый раз три года назад).
Jagged Alliance - достал с того же диска на котором был X-com. Побегал Иваном, перерезал всех в секторе (я не понял, что это были мои рабочие) и так и не понял как сменить локацию. Бросил.
Во второй раз вернулся к игре через месяц, разобрался с управлением, но обломался на захвате первой фабрики и снова бросил играть. В третий раз я наконец то сумел пройти игру получив массу удовольствия и теперь она лежит в папке "неприкосновенных" игр
Master of Magic - подсел на игру буквально месяц назад. Первый раз скачал просто из интереса, но не смог разобраться с системой магии и производства. Сейчас прошел игру уже четыре раза, собираюсь в пятый.
Леша понимает, что все уже наверняка наскучило его слушать, накидывает на плечи старый побитый молью плащ, который он достал из мира Darksun, закидывает за плечо Scorpion из System Shock и кряхтя удаляется в своя чулан. Еще некоторое время оттуда доносятся упоминания об Darklands, Batrayal at Krondor, Ultima...
|