Камрад
|
На счет баланса сил в Disciples II...
(ИМХО, просьба сильно не бить... особенно ногами...)
По моему его совсем нет...
Имперцы и Горцы рулят...
Во-первых, у Имперцев и Горцев магия на всю катушку применяется при осаде города, особенно Столицы. У Нежити и Проклятых магия совершенно бесполезна, так как на защитников города она не накладывается... К тому же, в магии у Имперцев и особенно у Горцев есть такая мелочь, как увеличение хода на 50 и 100!!! %, стратегия то пошаговая...
Во-вторых, опять же у Имперцев и Горцев есть юниты, которые восполняют жизнь, что позволят их отрядам путешествовать, не заботясь о здоровье юнитов (опять же есть магия восполнения жизни).Например, Прорицательница 12 уровня восполняет каждому 120 здоровья... Нежети и Проклятым же необходимо постоянно возвращаться в ближайший город для лечения (тратить деньги) или использовать колбари, а они, опять же, денег стоят, да и заканчиваются быстро...
ЗЫ А из Герое мне нравятся маги, которые бью по 6 целям... Судите сами, когда маг хорошо прокачен, с артефактами, увеличивающими силу, и наложенном на нем заклинанием соответственными, наносит по отряду из 6 юнитов урон 300*6 (1800 получается), остальные Герои бьют только по одному: 300*1... (300 это max в игре) Или я не прав?.. Ни разу не раскачивал Рыцаря до 15 уровня...
ЗЫЫ Еще раз напоминаю, это мое личное мнение... Несогласных просьба высказываться...
|