Rogue-Leader
|
Многие писатели годами культивировали персонажей, описывали их, интриговали их будущим. А потом появился новый авторский коллектив, выдумал войну и просто на раз-два призвал к смерти всех тех, кого многие успели полюбить.
Стакпол, Тайерс, Оллстон - для ЗВ не "новый коллектив". Войну выдумывал не авторский коллектив, а креативщики из Del Rey и Lucasbooks, между прочим, по их словам в создание серии был вовлечен и сам Лукас, он давал советы и указания, а что-то запрещал. НОД сделан похожим на реальную жизнь, где есть место как победам, так и поражениям, смерти и везению, чести и предательству... В галактику ЗВ пришла новая война, а на войне люди (и не люди) гибнут, даже самые достойные, книги про войну, в которых бы никто не погибал и казались бы "пластиковыми, ненастоящими". Когда знаешь, что с любимым героем ничего не случиться, трудно ему сопереживать, когда смерть может ожидать его на следующей странице совсем другое дело...
Понимаешь ли, авторы изначально создали такую расу, которой быть не может. И техника их не берет и у джедаев проблемы с их определением... А если вонги и могут существовать таковыми, какими их придумали, то победить их невозможно.
Не вижу прични, почему Юзань Вонги не могли бы существовать. Про их присутствие в Силе будет объяснено в последних книгах, а их биотехнолгии сильны да, во многом потому, что не известны в галактике ЗВ, но они отнюдь не превосходят на голову технологии НР или Империи. Они сильны своей верой, но слепой фанатизм губит их. У них много сильных мест, но есть и слабые.
А читатели развесили уши и теперь негодуют. Не переживают - что требуется от книги - а именно негодуют!
Что-то не замечал особого негодования (откуда информация?). Да были претензии к убийствам героев, но об этом я уже сказал. На англоязычных форумах НОД именно обсуждают, обсуждают героев, строят гипотезы, там неприятие НОДа – исключение, причем достаточно редкое. А на русскоязычных форумах… вот скажите, а многие ли читали больше двух – трех книг НОДа, если не ошибаюсь единицы (лично я из вышедших девятнадцати, считая e-book’и, не читал только две), остальные же судят либо по изданным у нас книгам (отнюдь не лучшие, да еще в дрянном переводе), либо с чужых слов. Чему же после этого удивляться?
Люк Скайвокер убитый нелепым фанфиком?
Про фанфик, это ваше личное мнение, я вот сталкивался с мнением, что EU – это и есть ЗВ. И кто сказал про убийство Люка? Обещана еще одна смерть главного героя, почему Люк? Я бы поставил на Веджа, Кипа или Мару? Да даже, если Люка, что с того? Он человек, а они имеют неприятное свойство умирать. Со смертью Энакина история Галактики не завершилась, почему с гипотетической смертью Люка должно быть по-другому?
"...And the story ends Oh, and another journey starts..."
DIXI.
|